Hygiène et Sécurité: le Rôle et les Fonctions du Chsct en Restauration (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de tout savoir sur le rôle du comité d’hygiène de sécurité des conditions de travail. Vous acquerrez de solides connaissances qui vous permettront de cerner parfaitement le rôle de ce comité. Ces connaissances seront utiles dans votre vie professionnelle de tout les jours.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 2 jours commencera par vous rappeler l’origine et l’historique de cette instance. Vous connaitrez son domaine de compétences et aborderez les principaux risques sanitaires en restauration. Vous connaîtrez les méthodes d’analyses et d’enquête d’inspection. Vous serez capable de proposer des mesures correctives adaptées aux exigences de terrain.

Les formateurs sont tous des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. Ils bénéficient d’une longue expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des études de cas. De plus, un sport de cours illustré d’exemples concrets vous sera remis.

Cette formation s’adresse aux gérants d’hôtel ou de restaurant. Elle conviendra également à tout le personnel de production alimentaire et de service ainsi qu’aux encadrants et formateurs.

Cette formation et interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à visualiser l'application sur le terrain de la théorie.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène alimentaire
  • Hygiène
  • Sécurité alimentaire
  • Connaissance du CHSCT
  • Connaissance des compétences du CHSCT
  • Connaissance des risques en restauration
  • Prévention des risques sanitaires en restauration
  • Gestion d'un accident en restauration
  • Correction d'un accident en restauration
  • Prévention des incendies en restauration
  • Prévention des explosions en restauration

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

  • CHSCT : Origine et historique de cette instance
  • Le domaine de compétence
  • Identification des principaux risques en restauration
  • La hiérarchisation des risques
  • L'incendie et l'explosion
  • Les risques sanitaires
  • Le rôle préventif du CHSCT
  • Les fatigues inutiles
  • L'ergonomie appliquée
  • Les méthodes d'analyses et d'enquête d'inspection
  • Que faire en cas d'accident ?
  • L'analyse de l'accident
  • Les mesures correctives
  • De la proposition à la mise en oeuvre des mesures correctives
  • Le test « terrain » des mesures proposées ?
  • La validation définitive
  • De l'importance du bon sens et du pragmatisme dans les propositions

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