Hygiène et Sécurité: AOC AOP IGP Label, BIO:...Comment Se Retrouver Dans les Classifications Légales (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de tout savoir sur les classifications légales dans la restauration. Vous acquerrez de solides connaissances qui vous permettront d’assurer une bonne hygiène et sécurité alimentaire. Les compétences acquises vous seront utiles dans votre vie professionnelle.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Cette formation de 2 jours abordera les appellations et la classification par famille de produits. Vous connaîtrez les spécificités des différentes appellations telles que les AOC, AOP ou la STG. Vous apprendrez à reconnaître les classements des viandes de boucherie et des volailles. Enfin, vous aborderez les marques des groupements de producteurs et les marques de distributeurs.

Les formateurs sont tous des professionnels de l’alimentation. Ils ont une très bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.


Cette formation s’adresse aux gérants d'hôtel ou de restaurant, directeurs, managers, leader ou formateurs. Elle conviendra également à tout le personnel de production alimentaire et du service.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.


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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Connaissance des labels bio
  • Normes des aliments
  • Qualité de la restauration
  • Connaissance des appellations
  • Connaissance des AOC
  • Connaissance des AOP
  • Connaissance de la STG
  • Connaissance des volailles AOC
  • Connaissance des viandes de boeufs biologiques
  • Traçabilité d'une viande

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

La hiérarchisation des différentes appellations
Les classifications par famille de produits
Les spécificités de chacune et leurs variantes
  1. Les AOC : Appellations d'Origine Contrôlée
  2. Les AOP : Appellations d'Origine Protégée
  3. L'IGP : Indication Géographie Protégée
  4. La STG : Spécialité Traditionnelle Garantie
  5. La CC : la Certification de Conformité
  6. L'agriculture biologique : les produits Bio
  7. Les Labels
  8. Les VDQS : les Vins de Qualité Supérieure
  9. Les appellations de Pays
Exemples de cahier des charges pour des volailles AOC et pour des viandes de boeufs biologiques
Les classifications générales des viandes de boucherie (Boeuf, veau, agneau, porc)
Les principaux types d'élevage
Les races, la traçabilité, les catégories morphologiques et d'engraissement
Les liaisons avec les autres classifications
Les marques des groupements de producteurs. Leurs intérêts et limites
Les marques distributeurs, leurs intérêts et limites

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