Hygiène Qualité en Restauration (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Acquérir, entretenir et perfectionner des connaissances professionnelles en cuisine. Acquérir des capacités nécessaires à la maîtrise des règles fondamentales de la sécurité et de l'hygiène en cuisine, sur la base du système HACCP, pour les professionnels de la restauration. Destinataires: Personnel de cuisine dans les différentes formes de restauration: commerciales, collectives Les cours peuvent être dispensés en présentiel ou en ligne

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
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Les Avis

Les matières

  • Hygiène alimentaire
  • Hygiène
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Santé et alimentation
  • HACCP
  • Qualité
  • Sécurité alimentaire
  • Restauration
  • Restaurant

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

Première partie : le personnel
Avant de commencer le travail

  • La tenue de travail obligatoire
  • La tenue de travail non-conforme
  • La prévention

Pendant le travail

  • Le comportement du personnel en cuisine
  • Les 8 commandements de l'hygiène du personnel
  • La marche en avant, exemple pratique de la marche en avant : la découpe du poulet

Après le travail

  • Le nettoyage, la désinfection
  • Le plan du nettoyage
  • La sécurité des locaux en quittant le poste de travail

Deuxième partie : les denrées
Les crudités

  • La préparation des crudités
  • Les éléments de décors
  • Epluchage, lavage
  • La durée de vie des produits

La charcuterie

  • Le tranchage, ordre de tranchage
  • La traçabilité
  • Le trancheur (nettoyage - désinfection)

Le buffet des entrées

  • La durée de vie des produits
  • Les autocontrôles
  • La qualité de la glace
  • Le matériel d'ornement
  • La rotation des produits

Le chaud

  • La durée de vie des produits
  • Les produits d'origine animale
  • Les autocontrôles
  • La liaison chaude
  • Utilisation des produits surgelés

Les desserts

  • La durée de vie des produits
  • Utilisation des desserts congelés
  • Les desserts maison
  • Les glaces. Précaution d'emploi

Durée: 2 jours
Le Formateur
Très expérimenté en formation HACCP.

Moyens et pédagogie
3 étapes :
-Début de la session : constat de l'existant, connaissance de la réglementation en vigueur.
-En cours de session : diverses questions posées sur la notion de responsabilité et le : « Quand, qui, où, comment? ». Définition d'Objectifs et contrôle des résultats. Analyse et synthèse du contrôle des résultats par rapport aux objectifs - autres mesures correctives et palliatives. Vérification de l'efficacité des mesures correctives et palliatives mises en place. Vérification de l'efficacité de tous les outils mis en place. Respecter la réglementation - Difficultés et solutions.
-En fin de session : Evaluation du comportement et des connaissances des stagiaires. Admis et non admis.

Intra entreprise
France entière et International.

Tarif inter par personne

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