Hôtellerie Et Restauration: Optimisation Des Techniques D'accueil Et Gestion Des Relations Clientèles Difficiles (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Cette formation prépare les apprenants à optimiser l'accueil et faire face aux situations déstabilisantes: en réagissant avec self-control; en adaptant son comportement face aux situations critiques. Destinataires: Encadrants. Leaders ». Toutes les personnes en. contact avec les. consommateurs. Restauration commerciale de réseau. restauration d'hôtellerie et de loisirs. Les cours peuvent être dispensés en présentiel ou en ligne
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
optimiser l'accueil
faire face aux situations déstabilisantes
adapter son comportement face aux situations critiques
salariés d'entreprises
administrations
Aucun
cette formation est interactive
de nombreux cas pratiques sont réalisés
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Les Avis
Les matières
- Gestion
- Accueil
- Gestion de crise
- Qualité
- Restauration
- Tourisme
- Accueil touristique
- Hôtellerie
- Accueil client
- Clientèle
- Conflilts
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Accueillir, une si difficile conjugaison...
1) Le socle et ses éléments indispensables
- Etre pro en hôtellerie...
- Mettre du sens aux plaintes et aux jérémiades
- L'accueil et la démarche accueillante...
- La démarche d'optimisation - l'appui étymologique
- La congruence - la responsabilisation et l'implication au service de l'image
- La distance affective
- L'empathie
- La notion de qualité appliquée à l'accueil touristique
- Hôtellerie et convivialité, un autre regard...
2) Gestion de la relation difficile
- Identification des situations critiques
- « Quand le sourire ne suffit plus ! » Comment sortir des impasses relationnelles, apaiser et désamorcer les situations tendues
- La résolution d'un conflit
- Les attitudes facilitatrices ou bloquantes
- Langage et communication positive
Objectifs pédagogiques :
à l'issue de la formation l'apprenant sera capable de :
- situer sa propre démarche d'accueil et de déterminer les axes d'amélioration ;
- appliquer les principes et les règles d'accueil et répondre avec efficience aux clients difficiles ;
- développer la capacité de recul et son ouverture aux solutions en appliquant le principe de « la démarche active ».
Durée : 3 jours
Le Formateur
Très expérimenté en formation de personnels pour l'Hôtellerie - Restauration de luxe.
Moyens et pédagogie
3 étapes :
-En début de session : Constat de l'existant. Difficultés et solutions.
-En cours de session : Diverses questions posées sur la raison d'être de l'entreprise et le profit.
-Définition d'Objectifs et Contrôles des résultats. Des mises en situation et entraînements au camescope permettront de concrétiser l'utilisation de nouveaux comportements.
-En fin de session : Evaluation du comportement et des connaissances des stagiaires.
Intra entreprise
France entière et International.
Tarif inter par personne
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Hôtellerie Et Restauration: Optimisation Des Techniques D'accueil Et Gestion Des Relations Clientèles Difficiles (formations présentielle ou en visioconférence)