Hôtellerie & restauration : Gestion Du Personnel (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à gérer du personnel dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration. Vous acquerrez de solides compétences qui vous aideront à réaliser une gestion efficace. Ces compétences vous aideront à assurer une bonne cohésion au sein de l’équipe et ainsi à assurer de bons résultats pour l’entreprise.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 2 jours vous apprendra à maîtriser un budget de coûts salariaux fixes et variables par rapport à un volume de production souvent instable. Vous connaîtrez les règles fondamentales de la gestion du personnel. Vous serez capable d’évaluer de manière rationnelle les performances collectives d’un groupe de travail.
Les formateurs sont tous des professionnels de l’hôtellerie. Ils ont une très bonne connaissance des problématiques de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices et des études de cas concrets. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse à toute personne souhaitant gérer un hôtel ou un restaurant. Elle ne nécessite pas de prérequis particuliers.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
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Les Avis
Les matières
- Gestion
- Calcul
- .NET
- Gestion du personnel
- Droit du travail
- Amélioration de la productivité
- Gestion du personnel de restauration
- Gestion du personnel d'hôtellerie
- Connaissance des règles du temps de travail
- Maîtrise des coûts salariaux
- Gestion des effectifs
- Calcul du coût du travail
- Gestion d'équipes dans la restauration
- Evaluation du besoin en salariés
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Les lois et conventions relatives à l’aménagement du temps de travail
- Codes, contrats collectifs, juridictions et assistances
- La convention nationale de 1997 – La RTT à 35 heures
- Les heures supplémentaires
- Typologie, limites et contraintes spécifiques – Classification du personnel
- Définition – Temps payé et temps travaillé – Règles de gestion : affichage, transparence, souplesse, équilibre en cumul
Les effectifs
- Contractuel, légal ou productif : mode de calcul – Personnel fixe ou variable : quels critères, quels effets ?
- Combien faut-il de « salariés » (équivalents plein-temps) pour un poste donné ? Quel Chiffre d’affaires pour le justifier ?
Structure d’un salaire
- Terminologie – Calcul rapide du net – Ajustement du brut à partir du net
- Particularité du SMIC hôtelier
Calcul du coût global d’un salaire – Prix de revient de l’année, du mois, de la semaine, du jour et de l’heure productive.
Ce que « nous » coûte (employeur + employé » 1 €uro de salaire net
Les productivités (Une étude de cas simple sur didacticiel pour une approche rationnelle des performances collectives d’un groupe de travail)
Les unités de production
- Client, journée, couvert ou chambre : unité de mesure indispensable à définir avec soin
- Méthode globale : combien sont-ils chez les autres
- Principes de base – typologie – précautions et conseils : temps fixe / temps variable
- Méthode de calcul rapide pour évaluer la productivité d’un groupe de travail sur une semaine
- Présentation d’un micro-systèmed’analyse prévisionnelle pour démontrer l’incidence de la répartition « temps fixe et variable » sur une structure budgétaire
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Hôtellerie & restauration : Gestion Du Personnel (formations présentielle ou en visioconférence)