Hôtellerie et restauration: Formation de formateurs occasionnels (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Prendre en charge l'ensemble d'une action de formation. Assurer efficacement la transmission des savoirs, savoir-faire et savoir être. Maîtriser les techniques d'animation. Savoir utiliser les supports pédagogiques. Destinataires: Toute personne ayant à préparer et à animer ponctuellement des formations.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

prendre en charge une action de formation
assurer la transmission des savoirs, savoir-faire et savoir être
maîtriser les techniques d'animation
savoir utiliser les supports pédagogiques

salariés d'entreprises
administrations

Cette formation st interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Techniques d'animation
  • Gestion hôtelière
  • Maîtrise des méthodes pédagogiques
  • Formation dans la restauration
  • Construction d'une action de formation
  • Développement des compétences dans l'hôtellerie
  • Conception de supports pédagogiques
  • Suivi des stagiaires
  • Evaluation d'acquis
  • Conclusion d'une formation

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

A - Construire une action de formation

  • Pourquoi former ?
  • Quels objectifs?
  • Qui former?
  • Quel profil, quelles attentes, quelles motivations?
  • Sur quoi former?
  • Quel type de compétences?
  • Comment former?
  • Quelle organisation?


B - Organiser la formation terrain

  • Les huit étapes d'une action de formation


C - Mettre en oeuvre des méthodes pédagogiques variées

  • Le savoir-faire et le savoir être du formateur occasionnel
  • Comprendre les adultes en situation de formation
  • Utiliser et varier les diverses méthodes pédagogiques
  • Concevoir les supports pédagogiques


D - Utiliser les techniques d'animation efficaces

  • S'entraîner aux techniques d'animation
  • S'assurer de la compréhension et de la mémorisation
  • Accompagner le développement
  • Gérer les situations délicates
  • Gérer le matériel


E - Evaluer les acquis et conclure la formation

  • Mesurer l'efficacité de la formation durant son déroulement
  • Mesurer les compétences acquises en fin de formation
  • Le suivi de la formation


Le Formateur

Très expérimenté en formation de personnels pour l'Hôtellerie - Restauration

Moyens et pédagogie
Mise en place d'une pédagogie interactive, qui favorise l'appropriation des messages par les participants. Elle s'appuie sur la participation de chacun. Les participants sont régulièrement sollicités par
- des brainstormings
- des mises en situation analysées en commun
- des engagements individuels
- nombreux exercices réalisés en équipes
Les exercices et jeux de rôles sont basés sur des situations concrètes issues des vécus professionnels

Intra entreprise
France entière et International.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Hôtellerie et restauration: Formation de formateurs occasionnels (formations présentielle ou en visioconférence)

1 050 € HT