Hôtellerie et restauration: Formation de formateurs occasionnels (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
14h
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Prendre en charge l'ensemble d'une action de formation. Assurer efficacement la transmission des savoirs, savoir-faire et savoir être. Maîtriser les techniques d'animation. Savoir utiliser les supports pédagogiques. Destinataires: Toute personne ayant à préparer et à animer ponctuellement des formations.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
prendre en charge une action de formation
assurer la transmission des savoirs, savoir-faire et savoir être
maîtriser les techniques d'animation
savoir utiliser les supports pédagogiques
salariés d'entreprises
administrations
Cette formation st interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Techniques d'animation
- Gestion hôtelière
- Maîtrise des méthodes pédagogiques
- Formation dans la restauration
- Construction d'une action de formation
- Développement des compétences dans l'hôtellerie
- Conception de supports pédagogiques
- Suivi des stagiaires
- Evaluation d'acquis
- Conclusion d'une formation
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
A - Construire une action de formation
- Pourquoi former ?
- Quels objectifs?
- Qui former?
- Quel profil, quelles attentes, quelles motivations?
- Sur quoi former?
- Quel type de compétences?
- Comment former?
- Quelle organisation?
B - Organiser la formation terrain
- Les huit étapes d'une action de formation
C - Mettre en oeuvre des méthodes pédagogiques variées
- Le savoir-faire et le savoir être du formateur occasionnel
- Comprendre les adultes en situation de formation
- Utiliser et varier les diverses méthodes pédagogiques
- Concevoir les supports pédagogiques
D - Utiliser les techniques d'animation efficaces
- S'entraîner aux techniques d'animation
- S'assurer de la compréhension et de la mémorisation
- Accompagner le développement
- Gérer les situations délicates
- Gérer le matériel
E - Evaluer les acquis et conclure la formation
- Mesurer l'efficacité de la formation durant son déroulement
- Mesurer les compétences acquises en fin de formation
- Le suivi de la formation
Le Formateur
Très expérimenté en formation de personnels pour l'Hôtellerie - Restauration
Moyens et pédagogie
Mise en place d'une pédagogie interactive, qui favorise l'appropriation des messages par les participants. Elle s'appuie sur la participation de chacun. Les participants sont régulièrement sollicités par
- des brainstormings
- des mises en situation analysées en commun
- des engagements individuels
- nombreux exercices réalisés en équipes
Les exercices et jeux de rôles sont basés sur des situations concrètes issues des vécus professionnels
Intra entreprise
France entière et International.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Hôtellerie et restauration: Formation de formateurs occasionnels (formations présentielle ou en visioconférence)