Génie industriel et alimentaire (1/3); bases de la physique appliquée aux industries agro-alimentaires (1002 GIA1)

Formation

À Montpellier

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montpellier

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: Fournir les éléments théoriques des sciences de l'ingénieur nécessaires pour comprendre les principes des procédés industriels agroalimentaires. Disposer de méthodes pour leur conception et leur mise en œuvre. Disposer de méthodes nécessaires à la conception et à la mise en œuvre des procédés.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
2, Place Pierre Viala, 34060

Date de début

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Les Avis

Le programme

Thermostatique
Les deux principes de la thermodynamique (système fermé); Gaz parfait et air humide;
Thermochimie / équilibres chimiques / Transformation de phase;
Machines thermiques

Mécanique des fluides

Propriétés générales des fluides
Ecoulement des fluides incompressibles
Ecoulement dans une conduite, pertes de charges, pompes

Transferts de chaleur et de matière

Les bilans de chaleur et de matière sur des systèmes
Transport diffusionnel et transferts convectifs
Transferts radiatifs
Les similitudes
Eléments de calcul des échangeurs de chaleur

Thermique énergétique

Diagramme d'état de la vapeur d'eau
Production et distribution de vapeur
Compression mécanique/ thermocompression

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