Génie industriel et alimentaire (1/3); bases de la physique appliquée aux industries agro-alimentaires (1002 GIA1)
Formation
À Montpellier
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Montpellier
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Durée
1 Jour
Objectifs: Fournir les éléments théoriques des sciences de l'ingénieur nécessaires pour comprendre les principes des procédés industriels agroalimentaires. Disposer de méthodes pour leur conception et leur mise en œuvre. Disposer de méthodes nécessaires à la conception et à la mise en œuvre des procédés.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Les deux principes de la thermodynamique (système fermé); Gaz parfait et air humide;
Thermochimie / équilibres chimiques / Transformation de phase;
Machines thermiques
Mécanique des fluides
Propriétés générales des fluidesEcoulement des fluides incompressibles
Ecoulement dans une conduite, pertes de charges, pompes
Transferts de chaleur et de matière
Les bilans de chaleur et de matière sur des systèmesTransport diffusionnel et transferts convectifs
Transferts radiatifs
Les similitudes
Eléments de calcul des échangeurs de chaleur
Thermique énergétique
Diagramme d'état de la vapeur d'eauProduction et distribution de vapeur
Compression mécanique/ thermocompression
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Génie industriel et alimentaire (1/3); bases de la physique appliquée aux industries agro-alimentaires (1002 GIA1)