Les Foies Gras

Formation

À Paris

650 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    7h

  • Durée

    1 Jour

  • Dates de début

    Février
    autres dates

  • Bourse de travail

    Oui

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de tout savoir sur les foie gras. Vous acquerrez de solides compétences qui vous aideront à choisir votre foie gras et ses accompagnements. Ces compétences vous serviront dans votre vie professionnelle dans la restauration ainsi que dans votre vie personnelle.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

FévrierInscriptions ouvertes
MarsInscriptions ouvertes
JuinInscriptions ouvertes
OctobreInscriptions ouvertes
DécembreInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation d’une journée abordera l’ensemble des techniques de préparation du foie gras. Vous saurez gérer le dénervage, la préparation et les différents modes de cuisson. Vous pourrez choisir un foie adapté. Ensuite, vous apprendrez à dresser le foie gras et à choisir un vin d’accompagnement. Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils ont une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie de la formation se base sur des exercices pratiques et des exemples. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

Cette formation s’adresse aux gérants d'hôtel ou de restaurant, directeurs-managers ainsi qu’à tout le personnel de cuisine, d'accueil et de vente dans restauration.

Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en Restauration.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les matières

  • Connaissance des foies gras
  • Préparation des foies gras
  • Cuisson des foies gras
  • Dénervage d'un foie
  • Choix d'un foie
  • Choix des accompagnements pour le foie gras
  • Dressage du foie gras
  • Dégustation du foie gras
  • Choix du vin d'accompagnement du foie gras
  • Service du foie gras
  • Dénervage d'un foie
  • Choix d'un foie
  • Choix du vin d'accompagnement du foie gras
  • Dénervage d'un foie
  • Choix d'un foie
  • Choix du vin d'accompagnement du foie gras
  • Connaissance des foies gras
  • Dénervage d'un foie
  • Choix d'un foie
  • Choix du vin d'accompagnement du foie gras

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

1) La théorie
2) Les appellations légales utilisant les mots "foie gras"
3) Comment reconnaître un foie gras cru !
4) Le dénervage
5) La consommation froide
6) La préparation
7) Les différents modes de cuisson

  • 7 modes de cuisson sont expliqués en théorie
  • 3 sont réalisés en démonstration

8) La préparation chaude
9) L’importance dans le choix du foie
10) Les accompagnements
11) La cuisson
12) Le dressage et le service
13) Dégustation
14) Le foie gras et les vins d’accompagnement

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