Etudier, installer, mettre en service et maintenir des équipements électromécaniques de cuisines professionnelles Découvrir le métier de technicien d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles

Formation

À Beaumont

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Beaumont

  • Dates de début

    Mai

Formation certifiante Durée :

280 heures (8 semaines) 

€ Prix (net de taxe) : 5040,00 Validation visée :

Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury


Attestation de formation

Pour qui :

Tout public 

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Beaumont ((63) Puy-de-Dôme)
Voir plan
63541

Date de début

MaiInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Cette formation ne nécessite pas de prérequis Accès à la formation
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Les Avis

Les matières

  • Technicien

Le programme

Sélectionner des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
 

  • Définir les caractéristiques des équipements puis réaliser une sélection

Installer des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
 

  • Implanter et monter les équipements électromécaniques et accessoires
  • Réaliser le câblage, le montage de l'armoire électrique et contrôler la fonctionnalité du circuit électrique

Mettre en service des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
 

  • Réaliser la mise en service et la mise au point des équipements de préparation et de distribution de cuisines professionnelles

Réaliser la maintenance corrective des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
 

  • Analyser les équipements électromécaniques de préparation et de distribution d’une cuisine professionnelle
  • Comparer les relevés effectués aux valeurs inscrites dans le registre de l'équipement
  • Diagnostiquer les causes d'un dysfonctionnement et remplacer tout ou partie d'un élément ou d'un ensemble d'éléments électromécaniques

Réaliser la maintenance préventive des équipements électromécaniques de préparation et de distribution de cuisines professionnelles
 

Informations complémentaires

Métier

Avant son arrivée, les cuisines des restaurants, cafétérias, hôtels, hôpitaux… étaient vides. Après le départ du technicien d’intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles, les cuisines possèdent tous les équipements de cuisines qui permettant  la fabrication, cuisson, conservation et distribution des aliments en toute sécurité.

Bâtiment Chauffage - Génie climatique - Froid industriel Froid industriel

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