Devenir Serveur(Se) de Restaurant

CQP

À Nantes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CQP

  • Lieu

    Nantes

Objectifs: Réaliser l'ensemble des tâches nécessaires au service de repas au restaurant: Nettoyer les locaux. Effectuer la préparation et la mise en place du matériel. Accueillir les clients. Prendre des commandes de mets et de boissons. Servir les clients. Etablir et encaisser les factures. Destinataires: Tout public, salarié ou demandeur d'emploi, Niveau V ou supérieur.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
6 Rue de Bel Air - BP 61112, 44011

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Aptitude physique :
- Bonne résistance à la station debout et au stress,
- Bonne présentation.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

- Pratique professionnelle en centre,
- Technologie de restaurant,
- Hygiène, sécurité et sciences appliquées,
- Connaissances de l'environnement professionnel et juridique,
- Mathématiques et matières scientifiques,
- Français, histoire & géographie,
- Anglais oral.

DUREE
Formation longue conventionnée par la Région des Pays de Loire :
- Durée : 8 mois dont 14 semaines de stages en entreprise,
- Validation : C.A.P. de restaurant ou TITRE Serveur,
- Rémunération : oui, suivant le statut (AREF,CIF, CNASEA),
- Dates : de septembre 2007 au mai 2008 pour le C.A.P. et de janvier 2008 à juin 2008 pour le TITRE,
- Recrutement : à partir de mai 2007
- formation modularisée avec la possibilité de construire un parcours personnalisé sur mesure en fonction des acquis.

Formation en alternance dans le cadre d'un Contrat de Professionnalisation :
- Durée : de 6 à 12 mois,
- Validation : C.A.P. de Restaurant, C.Q.P. Serveur (niveau V), C.Q.P. "RECAPE" service.
- Rémunération : de 55 % à 100 % du SMIC suivant l'âge, les diplômes et la formation,
- Date : à tout moment, en fonction de la signature du contrat,
- Statut : salarié (CDD ou CDI).

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Devenir Serveur(Se) de Restaurant

Prix sur demande