Devenir Serveur(Se) de Restaurant
CQP
À Nantes
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Description
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Typologie
CQP
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Lieu
Nantes
Objectifs: Réaliser l'ensemble des tâches nécessaires au service de repas au restaurant: Nettoyer les locaux. Effectuer la préparation et la mise en place du matériel. Accueillir les clients. Prendre des commandes de mets et de boissons. Servir les clients. Etablir et encaisser les factures. Destinataires: Tout public, salarié ou demandeur d'emploi, Niveau V ou supérieur.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aptitude physique :
- Bonne résistance à la station debout et au stress,
- Bonne présentation.
Les Avis
Le programme
- Technologie de restaurant,
- Hygiène, sécurité et sciences appliquées,
- Connaissances de l'environnement professionnel et juridique,
- Mathématiques et matières scientifiques,
- Français, histoire & géographie,
- Anglais oral.
DUREE
Formation longue conventionnée par la Région des Pays de Loire :
- Durée : 8 mois dont 14 semaines de stages en entreprise,
- Validation : C.A.P. de restaurant ou TITRE Serveur,
- Rémunération : oui, suivant le statut (AREF,CIF, CNASEA),
- Dates : de septembre 2007 au mai 2008 pour le C.A.P. et de janvier 2008 à juin 2008 pour le TITRE,
- Recrutement : à partir de mai 2007
- formation modularisée avec la possibilité de construire un parcours personnalisé sur mesure en fonction des acquis.
Formation en alternance dans le cadre d'un Contrat de Professionnalisation :
- Durée : de 6 à 12 mois,
- Validation : C.A.P. de Restaurant, C.Q.P. Serveur (niveau V), C.Q.P. "RECAPE" service.
- Rémunération : de 55 % à 100 % du SMIC suivant l'âge, les diplômes et la formation,
- Date : à tout moment, en fonction de la signature du contrat,
- Statut : salarié (CDD ou CDI).
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Devenir Serveur(Se) de Restaurant