Le Décor Du Restaurant (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
7h
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Durée
1 Jour
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Réussir la décoration intérieure du restaurant – Donner une âme dans laquelle votre clientèle cible se reconnaît. Destinataires: gérant d'hôtel ou de restaurant, directeur-manager, nouveau restaurateur Les cours peuvent être dispensés en présentiel ou en ligne
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
réussir la décoration intérieur du restaurant
salariés d'entreprises
administrations
connaissance de base des techniques de vente de service en restauration
cette formation est interactive
de nombreux cas pratiques sont réalisés
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Les Avis
Les matières
- Tables
- Image de marque
- Environnement de travail
- Décoration
- Décors
- Décorateur
- Techniques de vente
- Restauration
- Acoustique
- Esthétique
- Décoration d'intérieur
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
1) Importance de la décoration
- Les nouvelles données du marché
- Les attentes générales du consommateur
- L’environnement extérieur du restaurant
- La qualité de la décoration. La rentabilité
- Simple ou compliqué
- La cohérence avec l’enseigne, l’image extérieure
- La cohérence avec le service et l’assiette
2) La Table
- Le choix du mobilier
- Le choix du linge et du matériel de base de dressage de la table
- La disposition du matériel
- Les éléments décoratifs
3) L’environnement intérieur de la salle
- Sols, Murs et Plafond
- Les éléments acoustiques qui décorent
- Les couleurs, le choix et leurs associations
- Les systèmes d’éclairage, le choix d’ambiance
- Les claustras
- Le style de la musique d’ambiance – volume et qualité
4) La décoration florale et végétale
- Le choix des fleurs en cohérence avec le produit
- Le choix en fonction des évènements, de la saison
- Savoir réaliser des compositions - Harmoniser les couleurs
- Vases ou vasques - Les végétaux résistants, ceux à problèmes
- Gérer le budget fleurs et plantes, connaître le prix de revient
- annuel
- Entretenir les décorations florales
- Le choix du fournisseur – accords et contrats
5) Zone d’accueil ou pupitre d’accueil
6) Les Formules à thème
- En fonction des évènements (Pâques, Noël,… )
- En fonction de chaque animation (d’ici ou d’ailleurs)
- En fonction de chaque début des saisons
7) Décors mobiles
- Déterminer le positionnement rationnel pour éviter la gêne pour
- le service
- Les petits trucs…
8) Hygiène et sécurité
- Les décors floraux interdits à proximité de produits alimentaires
- Les décors de structure et le feu
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