Cuisine et Production: la Liaison Froide: ses possibilités et ses limites (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apportera des connaissances sur la liaison froide. Vous maîtriserez parfaitement les principes liés et connaîtrez les possibilités et les limites de ce système. Les compétences acquises vous offriront de nombreuses opportunités professionnelles dans la cuisine et la production culinaire.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


Cette formation de 2 jours commencera par une définition sur la liaison froide. Vous serez capable de définir un planning des fabrications en liaison froide et connaîtrez les fiches techniques et méthodologiques associées. Vous connaîtrez les impacts du système sur les recettes traditionnelles. Enfin, vous saurez évaluer les risques sanitaires et mettre en place des méthodes de prévention.

Les formateurs sont tous des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. Ils ont une très bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie est active et séquentielle. Elle alterne entre phases théoriques et exercices d’application. De plus, un support de cours illustré d’exemples concrets vous sera remis.


Cette formation s’adresse aux gérants d’hôtel, de restaurant, aux managers ou aux formateurs. Elle conviendra à tout le personnel de cuisine, d’accueil et de vente.

Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente de service en Restauration.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
































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Les Avis

Les matières

  • Production
  • HACCP
  • Connaissance de la liaison froide
  • Gestion du planning en liaison froide
  • Méthodologie de la liaison froide
  • Connaissance des contraintes de la liaison froide
  • Prévention des risques sanitaires
  • Prévention des ruptures de la chaîne du froid
  • Suivi d'une liaison froide
  • Réglementation de la liaison froide

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

1) La liaison froide : Définition

  • Les différents types de liaison froide
  • Le planning des fabrications en liaison froide
  • Les fiches techniques et méthodologiques, l'importance de leurs respects


2) La modification des recettes traditionnelles

  • Les contraintes du refroidissement rapide
  • Méthode de refroidissement, limite haute et basse de descente en température
  • Les risques sanitaires générés par les ruptures de la chaîne du froid
  • Les dégradations culinaires liées au gel partiel
  • Les dégradations culinaires liées à la surchauffe en régénération des plats cuisinés
  • Les plats « interdits » en liaison froide
  • Les méthodes et matériels de régénération
  • Les contrôles et suivis « HACCP»

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