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Cuisine

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A distance

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Infos importantes

Typologie Formation
Méthodologie A distance
Début Dates au choix
  • Formation
  • A distance
  • Début:
    Dates au choix
Description

Initiez-vous aux principes de la cuisine et à l'élaboration d'un menu équilibré en apprenant à mettre en oeuvre les techniques de production culinaire et profitez d’un secteur offrant un nombre très important de débouchés. Pour travailler en cuisine, les qualités requises sont nombreuses : savoir commander les produits et gérer l’approvisionnement, utiliser correctement l’espace et le matériel de cuisine, connaître la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité, composer les menus, respecter les temps de cuisson… Vous pourrez exercer vos talents culinaires aussi bien en restauration traditionnelle que dans des structures collectives (restaurants d’entreprises, cantines scolaires…). 

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
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A distance
Début Dates au choix
Lieu
A distance

Foire aux questions

· Prérequis

 La formation cuisine est accessible dès 16 ans sans condition de diplôme et ce, toute l’année. La durée indicative de cette formation à domicile est de 6 à 12 mois.

· Diplôme

Un certificat de formation très apprécié des employeurs vous est délivré en fin de formation.

Opinions

5.0
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
4.8
excellent
Évaluation du Centre

Opinions sur cette formation

E
Elodie N.
5.0 09/08/2017
Le meilleur de la formation: Merci à tout le personnel du CNFDI pour cette formation en cuisine. C'était top! Aujourdh'hui je donne moi-même des cours de cuisine à des enfants.
À améliorer: Je n'ai rien à ajouter.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Performances de ce centre

Ce centre a démontré ses qualités sur Emagister
11 ans avec Emagister

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Cuisine
Cuisinier
Hygiène
Hygiène alimentaire
Alimentation
Aliments
Alimentation animale
Alimentation et santé
Distribution de repas
Matériel de cuisine

Programme

Votre programme de formation :

Votre formation comporte au total 14 tomes :

  • Techniques de préparation des repas
  • Étude des poissons, des crustacés et des coquillages
  • Distribution des repas
  • Hygiène alimentaire
  • Locaux et matériel de cuisine
  • Étude des oeufs, des fromages et des corps gras
  • Saveurs aromatiques et sauces
  • Étude des fruits de A à Z
  • La viande de A à Z
  • Les légumes (tome 1)
  • Les légumes (tome 2)
  • Autour du sucré
  • Appareil digestif et digestion
  • Mathématiques appliquées à la gestion

Le CNFDI se réserve le droit de modifier son programme d'étude en vue d'améliorer et d'actualiser le contenu de ses formations en fonction des dernières évolutions des connaissances.

Information supplémentaire

Dans le cadre de cette formation, vous avez la possibilité de participer à une classe virtuelle (par internet) avec votre professeur.
Vous pourrez également profiter d'un e-entretien individuel avec le professeur responsable de votre formation.

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