Connaître Les Produits Régionaux pour Les Vendre (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 450 € HT

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous apprendra à connaître et à mettre en valeur les produits régionaux pour les vendre. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de réellement tirer profit de la richesse de ces produits. Les compétences acquises vous offriront de nouvelles opportunités professionnelles.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 3 jours vous permettra de développer vos connaissances sur les produits régionaux. Vous connaîtrez les traditions régionales, la composition, la mise en oeuvre et la manière de servir ces produits. Toutes ces connaissances vous aideront à réellement promouvoir la qualité de ces produits auprès de vos clients.

Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils possèdent une bonne expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des études de cas pratiques. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

Cette formation s’adresse aux gérants d’hôtel, de restaurant, aux directeurs-managers et à tout le personnel d’accueil et de vente dans la restauration.

Connaissance des techniques de vente de service en restauration.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène alimentaire
  • Vente de produits régionaux
  • Promotion des produits régionaux
  • Connaissance des traditions régionales
  • Connaissance des mets régionaux
  • Mise en avant des produits régionaux
  • Connaissance des régions
  • Service de produits régionaux
  • Connaissance de la cuisine régionale

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

Histoire culinaire de la région – Traditions – Influences du climat, du continent ou de la mer. Les caractères de la cuisine régionale.

1) Les matières premières

  • Les fruits et légumes - Les céréales
  • Les viandes
  • Le poisson et les fruits de mer
  • Les boissons traditionnelles
  • Les fromages et produits laitiers

2) Les mets régionaux

  • Les entrées et plats incontournables
  • Les desserts et pâtisseries incontournables
  • Les associations et nouveautés
  • Les traditionnels et oubliés

3) Les grands évènements à gérer au fil des saisons

  • Mises en place, production et service lors des grands évènements

4) Hygiène alimentaire

  • Production et présentation traditionnelle ou non
  • Assemblages – préparation et service recommandés
  • Stockages des denrées
  • Achats des produits et réglementation

5) Mise en avant des produits régionaux

  • Comment communiquer la bonne nouvelle
  • Image de qualité - virtuel
  • Cible client
  • Régions développées :
  • Basse Normandie – Bretagne
  • Nord – Picardie
  • Est
  • Pays de Loire
  • Sud ouest
  • Centre

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