Connaissance Et Sélection Des Matériels En Restauration (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de connaître et de sélectionner les matériels de la restauration. Vous serez capable de choisir les matériels les plus adaptés pour le refroidissement, la cuisson et la préparation en restauration. Ces compétences vous permettront d’améliorer l’efficacité dans votre vie professionnelle.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 2 jours abordera les stockages froids, les matériels d’enregistrement thermique ou encore de refroidissement. Vous connaîtrez les différents types de fours, leurs intérêts et leurs limites. Vous pourrez sélectionner des sauteuses, des cuiseurs haute pression ou moyenne pression. Vous connaîtrez également les friteuses, les machines de mise sous vide et les trancheurs.

Le formateur est un professionnel de la restauration. Il possède une bonne expérience de terrain et vous prodiguera de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des exercices d’application et des études de cas. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques. Un support de cours illustré d’exemples concrets vous sera remis.

Cette formation s’adresse aux gérants d’hôtels ou de restaurant. Elle conviendra à tout le personnel de cuisine, aux managers, leaders ou formateurs dans le secteur.

Connaissances de base des techniques culinaires de préparation, de vente et de service en restauration.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

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Les Avis

Les matières

  • Sélection des matériels de restauration
  • Connaissance des stockages froids
  • Connaissance des matériels de refroidissement
  • Connaissance des fours
  • Connaissance des sauteuses
  • Connaissance des cuiseurs haute pression
  • Connaissance des cuiseurs moyenne pression
  • Connaissance des friteuses
  • Connaissance des machines de mise sous vide
  • Connaissance des trancheurs

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

Les stockages froids, les critères de choix, les limites_ Les chambres froides positives et négatives
  • Les armoires réfrigérées
  • Les matériels de réfrigération des salles de travail
Les matériels d'enregistrement thermique des stockages, leurs coûts leurs intérêts, les obligations
Le refroidissement rapide son intérêt légal, sanitaire et culinaire. La sonde de pilotage des refroidissements
Le refroidissement cryogénique et mécanique leurs intérêts comparés en terme de coûts et de rapidité
Les fours mixtes, l'intérêt et les limites de la programmation et des contrôles thermiques à coeur
  • Les fours à générateur de vapeur
  • Les fours à injection, les matériels de régénération et de distribution
  • Les options, leurs intérêts réels et supposés
Les sauteuses classiques et les grillades
Les cuiseurs hautes pressions de type four
  • Influence sur la qualité culinaire
  • Le gain de temps
  • le rendement cuit/cru des produits
Les cuiseurs moyennes pressions de type polycuiseur
  • Influence sur la qualité culinaire
Les friteuses, les différents principes de fonctionnement
Les machines de mise sous vide. Les différences
Les trancheurs
Les tables et la qualité des inox

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