Concevoir des menus équilibrés respectant les principes de l'équilibre alimentaire Connaître les méthodes et outils pour élaborer des menus équilibrés

Formation

À Lorient

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lorient

  • Dates de début

    Avril

Formation continue Durée :
2 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 490,00 Validation visée :
Attestation de formation.
Pour qui :
Toute personne travaillant dans un restaurant.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lorient ((56) Morbihan)
Voir plan
56323

Date de début

AvrilInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Il est recommandé de connaître l’environnement de la restauration.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Plan de formation

Le programme

Connaître les besoins alimentaires :

- les principaux nutriments (glucides, lipides, protides, sels minéraux, vitamines),
- les besoins alimentaires par type de profil,

- les erreurs à ne pas commettre,

- les apports journaliers recommandés (AJR),

- le calcul des apports, les calories.

Connaître les préconisations :

- le plan national nutrition santé (PNNS2),

- le guide du groupe d’étude des marchés restauration collective et nutrition (GEM RCN).

Utiliser le code couleur :

- l’identification et l’équilibre des menus suivant le code couleur.

Construire un plan de menus :

- l’élaboration d’un menu équilibré en restauration scolaire,

- la mise en place d’un plan de menus.

Modalités pédagogiques :

La pédagogie utilisée est compréhensive et participative.
Des mises en situation seront proposées aux participants pour leur permettre d’appréhender les situations de manière concrète, interactive et ludique.

Informations complémentaires

Métier

Cette formation apporte au personnel de cuisine de votre entreprise les connaissances nécessaires à l’élaboration de menus équilibrés et adaptés aux consommateurs dans le respect des orientations nationales.

Activités de services Restauration Production culinaire

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