Licence professionnelle Gestion de production en restauration collective
Licence
En Semi-présenciel Nancy
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Description
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Typologie
Licence
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Méthodologie
En semi-présentiel
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Lieu
Nancy
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs
La licence professionnelle vise à former de futur·e·s responsables de production de cuisine centrale, en gestion directe ou concédée, mais aussi ceux de la restauration commerciale.
Selon la structure, le poste occupé peut revêtir différentes dénomination : manager d'établissement de restauration collective - manager de personnel de cuisine - responsable de production.
Précisions importantes
Modalité VAE
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La Licence professionnelle est accessible aux titulaires de niveau III issus de formations :
Formation STS : hôtellerie-restauration, sciences et technologie des aliments, diététique
DEUST productions et transformations, arts et métiers de la bouche développés par le Cnam et les compagnons
DUT en génie biologique
DUT en génie chimique
Titres RNCP de niveau III dans le secteur d'activité
L2 dans le domaine des sciences, technologie santé (parcours biologie/chimie/biochimie)
Intitulé officiel figurant sur le diplôme : Licence professionnelle Sciences, technologies, santé mention métiers des arts culinaires et des arts de la table Parcours Gestion de production en restauration collective
Inscrit RNCP : Inscrit
Codes NSF : Cuisine
Les Avis
Les matières
- Harmonisation des connaissances
- Gestion de la production
- Gestion de production
- Manager
- Production
- Gestion
- Restauration collective
- Équilibre alimentaire
- Connaissance des produits
- Distribution alimentaire
Le programme
- Harmonisation des connaissances
- Animation et gestion de production
- Nutrition et équilibre alimentaire
- Connaissance des produits et matériels
- Production et distribution alimentaire
- Gestion de l'espace de distribution et management des équipes
- Management de la qualité et de la sécurité alimentaire
- Gestion de l'entreprise et des ressources humaines
- Anglais
- Projet
- Activité professionnelle
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Licence professionnelle Gestion de production en restauration collective