Chef de Produit (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 550 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    21h

  • Durée

    3 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Maîtriser le marketing mix et toutes les fonctions assumées par un chef de produit. Destinataires: Toute personne souhaitant développer sa culture grande distribution », ayant une responsabilité dans le choix des produits et de leur implantation. Les cours peuvent être dispensés en présentiel ou en ligne

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

aucun

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Les Avis

Les matières

  • Analyse de résultats
  • Chef de département
  • Chef de produit
  • Concurrence
  • Plan de formation
  • Grande distribution
  • Marketing
  • Distribution
  • SWOT
  • Métier

Professeurs

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pro

Le programme

Le rôle du chef de produit

  • La démarche marketing
  • L'objectif de résultats
  • Les différentes missions de la fonction
  • Les évolutions du métier
  • Étude et analyse des consommateurs
  • Les sources, les données à recueillir et les principaux types d'études
  • L’observatoire de la concurrence
  • L'analyse de son portefeuille produits
  • Le cycle de vie, utilisation des matrices BCG, RCA et RMC
  • Le diagnostic SWOT
  • La gestion des fournisseurs
  • Informer, motiver, mobiliser les forces de vente

Le marketing mix

  • Les notions de produit global, de services et de solutions
  • Déterminer le niveau de prix : facteurs déterminants
  • Choisir et gérer son circuit de distribution
  • Le soutien publi-promotionnel du produit

La mise en oeuvre du plan marketing

  • Définir des prévisions de ventes
  • Définition d'objectifs et stratégie marketing
  • Leurs indicateurs de mesure
  • La segmentation et le ciblage des marchés/clients
  • Le positionnement réussi de l'offre
  • Le retroplanning
  • Le suivi et le contrôle des ventes et du plan d'actions
  • La mesure des performances commerciales du produit
  • Mesurer la rentabilité : ROI, point mort, marge
  • L'analyse des écarts, leurs causes et les actions correctives
  • L'élaboration du budget prévisionnel et tableaux de bord
  • Le plan marketing : modèle et principes clés

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