Chaîne Du Froid

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Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Juin
    autres dates

  • Bourse de travail

    Oui

Emagister vous offre cette formidable opportunité de rester à la hauteur de vos attentes en matière d'emploi. Vos compétences s'amélioreront et vous pourrez évoluer dans votre entreprise.

Objectifs: Comprendre le rôle de l'hygiène dans la sécurité sanitaire des aliments. Savoir limiter et maîtriser les risques. Connaître la chaîne du froid. Destinataires: Toute personne souhaitant développer ses compétences sur la chaîne du froid.

Si vous voulez savoir plus, clickez sur "S'informer"!

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

JuinInscriptions ouvertes
OctobreInscriptions ouvertes
NovembreInscriptions ouvertes
DécembreInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

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Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Germain BOSSAVI

4.0
22/11/2019
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Germain BOSSAVI

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22/11/2019
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* Avis recueillis par Emagister et iAgora

Les matières

  • Aliments
  • Aliments
  • Hygiène alimentaire
  • Hygiène
  • Chaînes de production
  • Alimentation et santé
  • Santé et alimentation
  • Chaîne du froid
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Chaîne d'approvisionnement
  • Prévention des risques
  • Froid
  • Chaîne d'approvisionnement
  • Chaîne d'approvisionnement

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

Hygiène des aliments

– Définition de la notion d'hygiène alimentaire

– La réglementation en vigueur relative à l'hygiène des aliments

– Notion de dangers et de risques

– Comment maîtriser les risques

Les règles d'hygiène appliquées au transport, au stockage et à la chaîne du froid

– Définition de la chaîne du froid

– Températures réglementaires

– Maîtrise du froid : matériel – moyen

– Les enregistrements de température

– Les températures de transport et de conservation

– Les conséquences de la rupture de la chaine du froid

– Comprendre et connaître les règles d'hygiène relatives au transport et au stockage des produits frais

Applications sur l’ensemble des rayons produits frais à savoir

– Boucherie – Volaille

– Charcuterie – Traiteur LS

– Charcuterie Coupe - Traiteur

– Crèmerie LS

– Fromage Coupe

– Surgelé

– Fruits et légumes

– Poisson

Boulangerie

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