Cfa Yvelines

CAP Vente

Cfa Yvelines
À Voisins le Bretonneux

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Voisins le bretonneux
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Voisins le bretonneux
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Le vendeur(se) doit s'assurer du bon approvisionnement des produits et en réaliser la vente. Il doit donc être en mesure: d'accueillir les clients et de les conseiller d'évaluer leurs besoins, leurs motivations ou leurs réticences.
Destinataires: Sens du contact humain. Présentation très soignée. Bonne élocution. Qualité d'écoute. Capacité de conseil et de persuasion. Les difficultés rencontrées: Clientèle parfois exigeante. Station debout prolongée.

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Voisins le Bretonneux ((78) Yvelines)
les Portiques156 Avenue Joseph Kessel, 78960

Début

Consulter

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Programme

Rechercher une entreprise d'accueil.
S'assurer que l'entreprise corresponde bien au diplôme que l'on veut préparer. (pas de restauration rapide pour un CAP de cuisine, pas de supérette pour un CAP de vente ou pas d'onglerie pour un CAP esthétique par exemple)

Quelques conseils :

- Démarcher les employeurs potentiels facilement accessibles de votre domicile par les transports et dans des délais raisonnables en leur laissant éventuellement un CV simplifié.
- Consulter les petites annonces.
- s'adresser à l'ANPE, les maisons pour l'emploi ou éventuellement les syndicats professionnels.
- Contacter le Centre d'Aide à la Décision du CFA

Diplôme et durée :
Le CAP Employé de vente spécialisé en 2 ans :
Option A : Produits alimentaires.
Option B : Produits d'équipement courant.

Alternance :
2 semaines en entreprise suivies d'une semaine de cours au CFA, à Versailles.

Contenu de la formation :
Enseignement professionnel :

- Pratique de la vente et des services liés.
- Travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l'hygiène (option A).
- Pratique de la gestion d'un assortiment (option B).

Enseignement général :

- Français / Histoire / Géographie.
- Mathématiques / sciences.
- Sport.

Comparer pour mieux choisir:
En voir plus