CAP Production et Services en Restauration
CAP
À Béziers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Béziers
-
Heures de classe
840h
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Le titulaire de ce CAP exerce ses missions dans les commerces de détail ou dans les rayons spécialisés des grandes surfaces. Il est placé sous la responsabilité d'un chef de rayon ou d'un responsable de point de vente.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
• Assurer la production culinaire et sa distribution, sous l’autorité d’un responsable.
• Respecter les consignes et la réglementation en vigueur relative à l’hygiène et à la sécurité.
• Organiser, mettre en place, réapprovisionner des espaces de distribution.
• Réaliser les opérations de nettoyage, de rangement du poste, du matériel et des locaux.
• Présenter, conseiller des clients et procéder éventuellement à des encaissements.
• Jeunes, entre 15 et 29 ans révolus pour un contrat d’apprentissage
• Sans limite d’âge pour un contrat de professionnalisation ou une RQTH
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise.
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile).
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge.
CAP (niveau 3)
Cette formation, une fois obtenue, vous permettra de trouver un emploi en tant que :
• Agent polyvalent
• Employé de cafétéria
• Employé de restauration
• Employé de restauration rapide
• Employé de restauration collective
• Équipier polyvalent
Ou une poursuite d'étude, comme un CAP cuisine ou un Vendeur Conseiller Commercial (niveau BAC).
Nous vous recontacterons par e-mail ou téléphone afin de répondre à vos éventuelles questions et vous indiquer la démarche à suivre si vous êtes intéressé.
Purple Campus Béziers
Purple Campus Caracassone
En alternance uniquement.
L'alternant n'aura rien à payer pour suivre la formation.
Les Avis
Les matières
- Cafétaria
- Restauration collective
- Équipier en restaurant rapide
- Réception
- Stockage
- Entretien des locaux
- Réapprovisionnement
- Encaissement
- Prévention santé
- Français commercial
- Anglais débutant
Professeurs
Purple Campus
Beziers
Le programme
DOMAINE PROFESSIONNEL
• Production alimentaire :
- Réception et stockage des produits
- Réalisation des opérations préliminaires
- Réalisation de préparations et cuissons simples
- Assemblage, dressage
- Mise en oeuvre des opérations d’entretien des locaux
et surfaces de ventes
• Service en restauration :
- MEP et réapprovisionnement des espaces de distribution
- Service aux clients
- Encaissement des prestations
- Mise en oeuvre des opérations d’entretien des locaux
et surfaces de ventes
DOMAINE GÉNÉRAL
• Prévention Santé Environnement
• Français et histoire-géographie
• Enseignement moral et civique
• Mathématiques, physique-chimie
• EPS
• Langue vivante
• Arts appliqués (optionnel)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Production et Services en Restauration