CAP Cuisine en alternance
CAP
À Tours
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Élargissez vos connaissances
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Tours
-
Heures de classe
1148h
-
Durée
Flexible
-
Stages en entreprise
Oui
Le titulaire du CAP cuisine est amené à exercer un emploi dans les métiers de la cuisine de tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale, restauration collective, entreprises connexes à l'industrie hôtelière.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :
Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise
Type d'emplois : commis cuisinier, cuisinier
Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Niveau V bis (préqualification)
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.
Les matières
- Prévention santé environnement
- Production culinaire
- Commercialisation
- Distribution
- Organisation
- Approvisionnement
- Français
- Histoire
- Mathématiques
- Langue vivante étrangère
- Cuisine
- Formation cuisinier
- Cuisinier
- CAP cuisine
- Pâtisserie
Le programme
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
- Approvisionnement et organisation de la production culinaire
- Productions culinaires
- Commercialisation et distribution de la production culinaire
- Prévention Santé Environnement
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :
- Français, histoire, géographie et éducation civique
- Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
- Langue vivante étrangère (facultatif)
PERIODE DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL :
- La durée en entreprise sera déterminée individuellement pour chaque candidat
(La durée réglementaire est de 490 heures soit l'équivalent de 14 semaines)
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Cuisine en alternance