course-premium

CAP Cuisine en alternance

CAP

À Tours

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Élargissez vos connaissances

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Tours

  • Heures de classe

    1148h

  • Durée

    Flexible

  • Stages en entreprise

    Oui

Le titulaire du CAP cuisine est amené à exercer un emploi dans les métiers de la cuisine de tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale, restauration collective, entreprises connexes à l'industrie hôtelière.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :

Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise
Type d'emplois : commis cuisinier, cuisinier

Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.

Niveau V bis (préqualification)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Prévention santé environnement
  • Production culinaire
  • Commercialisation
  • Distribution
  • Organisation
  • Approvisionnement
  • Français
  • Histoire
  • Mathématiques
  • Langue vivante étrangère
  • Cuisine
  • Formation cuisinier
  • Cuisinier
  • CAP cuisine
  • Pâtisserie

Le programme

Dans le détail

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :

  • Approvisionnement et organisation de la production culinaire
  • Productions culinaires
  • Commercialisation et distribution de la production culinaire
  • Prévention Santé Environnement

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL :

  • Français, histoire, géographie et éducation civique
  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
  • Langue vivante étrangère (facultatif)

PERIODE DE FORMATION EN MILIEU PROFESSIONNEL :

  • La durée en entreprise sera déterminée individuellement pour chaque candidat
    (La durée réglementaire est de 490 heures soit l'équivalent de 14 semaines)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Cuisine en alternance

Prix sur demande