BP Boulanger
Brevet professionnel
À Versailles
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Brevet professionnel
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Lieu
Versailles
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Durée
2 Ans
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Le Serveur doit maîtriser l'ensemble des techniques liées à l'accueil et au service: la mise en place, l'accueil des clients, la réalisation des différents services ( à l'anglaise, à la française ). le découpage des viandes, la préparation des poissons, le flambage des desserts. la connaissance des produits et la capacité à les conseiller (fromages, vins). Destinataires: Excellente présentation. Goût pour le contact humain et discrétion. Bonne élocution. Sens de l'hygiène. Les difficultés rencontrées: Station debout. Horaires décalés.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Après un CAP, le Brevet Professionnel (BP) permet, en deux ans, un approfondissement des acquis par l’apprentissage. Diplôme national, le Brevet Professionnel atteste l’acquisition d’une haute qualification professionnelle. Il s’inscrit souvent dans un projet de création d’entreprise.
Le titulaire du BP Boulanger conçoit et réalise des produits de panification, viennoiserie, sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrise les techniques professionnelles dans l’objectif d’optimiser la production en respectant les règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
A terme, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise de boulangerie.
Etre titulaire du CAP Boulanger
Avoir moins de 30 ans
Les Avis
Les matières
- Maitriser les techniques de travail sur levain dur
- Maitriser les techniques de travail sur poolish
- Maitriser la réalisation de pains spéciaux
- Maitriser la réalisation de pains aromatiques
- Maitriser la réalisation de viennoiseries garnies
Professeurs
David Guedes
Professeur Boulangerie
Matthieu Berrier
Professeur Boulangerie
Le programme
Bloc de compétence 2 - Technologie professionnelle
Bloc de compétence 3 - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnelBloc de compétence 4 - Environnement économique, juridique et gestion de l'entrepriseBloc de compétence 5 - Étude technique liée à l'activité professionnelle
Bloc de compétence 6 - Expression française et ouverture sur le monde
Bloc de compétence 7 - Épreuve facultative de langue vivante étrangère
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BP Boulanger