BP Boulanger

Brevet professionnel

À Versailles

Gratuit

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Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Lieu

    Versailles

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Le Serveur doit maîtriser l'ensemble des techniques liées à l'accueil et au service: la mise en place, l'accueil des clients, la réalisation des différents services ( à l'anglaise, à la française ). le découpage des viandes, la préparation des poissons, le flambage des desserts. la connaissance des produits et la capacité à les conseiller (fromages, vins). Destinataires: Excellente présentation. Goût pour le contact humain et discrétion. Bonne élocution. Sens de l'hygiène. Les difficultés rencontrées: Station debout. Horaires décalés.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Versailles ((78) Yvelines)
Voir plan
17 Avenue du Général Mangin, 78000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Après un CAP, le Brevet Professionnel (BP) permet, en deux ans, un approfondissement des acquis par l’apprentissage. Diplôme national, le Brevet Professionnel atteste l’acquisition d’une haute qualification professionnelle. Il s’inscrit souvent dans un projet de création d’entreprise.
Le titulaire du BP Boulanger conçoit et réalise des produits de panification, viennoiserie, sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrise les techniques professionnelles dans l’objectif d’optimiser la production en respectant les règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
A terme, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise de boulangerie.

Etre titulaire du CAP Boulanger
Avoir moins de 30 ans

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Les Avis

Les matières

  • Maitriser les techniques de travail sur levain dur
  • Maitriser les techniques de travail sur poolish
  • Maitriser la réalisation de pains spéciaux
  • Maitriser la réalisation de pains aromatiques
  • Maitriser la réalisation de viennoiseries garnies

Professeurs

David Guedes

David Guedes

Professeur Boulangerie

Matthieu Berrier

Matthieu Berrier

Professeur Boulangerie

Le programme

Bloc de compétence 1 - Fabrication d'une commande
Bloc de compétence 2 - Technologie professionnelle
Bloc de compétence 3 - Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnelBloc de compétence 4 - Environnement économique, juridique et gestion de l'entrepriseBloc de compétence 5 - Étude technique liée à l'activité professionnelle
Bloc de compétence 6 - Expression française et ouverture sur le monde
Bloc de compétence 7 - Épreuve facultative de langue vivante étrangère

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