CAP Boulanger 800h

CAP

À Marseille

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Marseille

  • Heures de classe

    800h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Connaître les bases essentielles de la pâtissier. Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leurs compositions, les conditions de leur utilisation. Etre capable de remplir les fonctions permettant la confection des principaux produits de la boulangerie: pâtisserie, viennoiserie. Se préparer aux diplômes complémentaires et supérieurs. Parfaire les connaissances. Destinataires: Etre âgé(e) de 16 à 25 ans. Déposer au Centre de formation un contrat en alternance signé avec une entreprise d'accueil. Participer à un entretien avec un professionnel du centre de formation courant Juin-Juillet. Fournir une photo d'identité et les trois derniers bulletins scolaires.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
33 Bd. Capitaine Gèze, 13014

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Boulangerie
  • Accueil
  • Boulanger
  • Confection
  • Produits alimentaires
  • Grande distribution
  • Bases informatique
  • Critères de qualité
  • Pâtissier
  • Viennoiserie

Le programme

La formation sur 2 ans c’est 800 heures de formationLes modules spécifiques sur 2 ansMODULE EN 1ÈRE ANNÉE : LE TRIPTYQUE DU PACK OFFICE

Ce module vous permettra d’acquérir les connaissances de bases sur la suite Office : 35 heures de formation pour connaître Word, Excel et Powerpoint.

MODULE EN 2ÈME ANNÉE : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL

Vous suivrez une formation initiale SST sur 2 jours (14 heures de formation) avec un professionnel agréé.

Ce diplôme National de niveau V atteste l'acquisition des techniques de base de la boulangerie.
Outre les emplois offerts aux titulaires de ce diplôme, il permet d'accéder à des niveaux supérieurs afin
d'étendre vos connaissances et de confirmer votre qualification professionnelle.

Débouchés

- Commis pâtissier en entreprise artisanale,
- Commis pâtissier en grande distribution,
- Accéder aux diplômes complémentaires et supérieurs.

Objectifs
- Connaître les bases essentielles de la pâtissier ,
- Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leurs compositions, les conditions de leur utilisation,
- Etre capable de remplir les fonctions permettant la confection des principaux produits de la boulangerie : pâtisserie, viennoiserie.
- Se préparer aux diplômes complémentaires et supérieurs,
- Parfaire les connaissances en enseignement général (maths, français, sciences, anglais) lié à la profession.

Déroulement de la formation
- Formation en alternance entreprise d'accueil agréée et Centre de formation,
- Calendrier de présence au Centre de formation et plan de formation remis à chaque jeune en formation et employeur.

Services du Centre de formation
- Le service entreprise peut aider les employeurs dans leurs démarches administratives pour l'obtention ou les modifications d'agrément ainsi que les mettre en contact avec des candidats,
- Suivi de la formation de l'apprenti(e) par des visites en entreprise des responsables de section,
- Suivi de la formation sur le site Internet du centre de formation.

Informations complémentaires

Information sur le prix : Formation gratuite pour les titulaires d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation.

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