CAP Boulanger 800h
CAP
À Marseille
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Marseille
-
Heures de classe
800h
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Connaître les bases essentielles de la pâtissier. Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leurs compositions, les conditions de leur utilisation. Etre capable de remplir les fonctions permettant la confection des principaux produits de la boulangerie: pâtisserie, viennoiserie. Se préparer aux diplômes complémentaires et supérieurs. Parfaire les connaissances. Destinataires: Etre âgé(e) de 16 à 25 ans. Déposer au Centre de formation un contrat en alternance signé avec une entreprise d'accueil. Participer à un entretien avec un professionnel du centre de formation courant Juin-Juillet. Fournir une photo d'identité et les trois derniers bulletins scolaires.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Boulangerie
- Accueil
- Boulanger
- Confection
- Produits alimentaires
- Grande distribution
- Bases informatique
- Critères de qualité
- Pâtissier
- Viennoiserie
Le programme
Ce module vous permettra d’acquérir les connaissances de bases sur la suite Office : 35 heures de formation pour connaître Word, Excel et Powerpoint.
MODULE EN 2ÈME ANNÉE : CERTIFICAT DE SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAILVous suivrez une formation initiale SST sur 2 jours (14 heures de formation) avec un professionnel agréé.
Ce diplôme National de niveau V atteste l'acquisition des techniques de base de la boulangerie.
Outre les emplois offerts aux titulaires de ce diplôme, il permet d'accéder à des niveaux supérieurs afin
d'étendre vos connaissances et de confirmer votre qualification professionnelle.
Débouchés
- Commis pâtissier en entreprise artisanale,
- Commis pâtissier en grande distribution,
- Accéder aux diplômes complémentaires et supérieurs.
Objectifs
- Connaître les bases essentielles de la pâtissier ,
- Connaître les produits alimentaires, leurs critères de qualité, leurs compositions, les conditions de leur utilisation,
- Etre capable de remplir les fonctions permettant la confection des principaux produits de la boulangerie : pâtisserie, viennoiserie.
- Se préparer aux diplômes complémentaires et supérieurs,
- Parfaire les connaissances en enseignement général (maths, français, sciences, anglais) lié à la profession.
Déroulement de la formation
- Formation en alternance entreprise d'accueil agréée et Centre de formation,
- Calendrier de présence au Centre de formation et plan de formation remis à chaque jeune en formation et employeur.
Services du Centre de formation
- Le service entreprise peut aider les employeurs dans leurs démarches administratives pour l'obtention ou les modifications d'agrément ainsi que les mettre en contact avec des candidats,
- Suivi de la formation de l'apprenti(e) par des visites en entreprise des responsables de section,
- Suivi de la formation sur le site Internet du centre de formation.
Informations complémentaires
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CAP Boulanger 800h