CAP Boucher
CAP
À Versailles
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Versailles
-
Durée
2 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Le boucher doit préparer la viande qui doit ensuite être vendue. Il doit découper la carcasse, la désosser et la parer. Cela concerne le boeuf, le veau, le mouton, le porc, le cheval, les volailles. Il doit aussi être capable de conseiller la clientèle dans la confection des plats, les temps de cuisson ou les légumes d'accompagnement. Destinataires: Sens de l'hygiène développé. Qualités commerciales. Les difficultés rencontrées: Travail en atmosphère froide.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Spécialiste de la viande, le boucher choisit et achète les bêtes sur pied ou en carcasse, les découpe puis les transforme en morceaux qu’il présente à sa clientèle.
Il sait aussi désosser, dénerver, dégraisser une viande ou ficeler un rôti.
Il a une bonne connaissance de l’anatomie animale ainsi qu’une excellente habileté manuelle pour effectuer la découpe.
Il peut également proposer à ses clients des conseils de cuisson ou des recettes afin de préparer les viandes
Avoir de 15 ans à moins de 30 ans.
Les Avis
Les matières
- Organiser la réception des produits
- Préparer et organiser son poste de travail
- Réceptionner les produits livrés
- Stocker les produits et suivre les stocks
- Approvisionner le poste de travail
- Nettoyer
- Réaliser certaines opérations de la vente
Professeurs
Mohammed Rhezrani
Professeur Boucherie
Le programme
- Mathématiques-Sciences
- Français- Histoire Géographie- Education civique
- Education physique et sportive
- Anglais
- Technologie professionnelle
- Travaux pratiques
- Sciences appliquées
- Sciences des équipements électriques
- Environnement économique et juridique
- Prévention santé environnement
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Boucher