CAP Boucher

CAP

À Versailles

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Versailles

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Le boucher doit préparer la viande qui doit ensuite être vendue. Il doit découper la carcasse, la désosser et la parer. Cela concerne le boeuf, le veau, le mouton, le porc, le cheval, les volailles. Il doit aussi être capable de conseiller la clientèle dans la confection des plats, les temps de cuisson ou les légumes d'accompagnement. Destinataires: Sens de l'hygiène développé. Qualités commerciales. Les difficultés rencontrées: Travail en atmosphère froide.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Versailles ((78) Yvelines)
Voir plan
17 Avenue du Général Mangin, 78000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Spécialiste de la viande, le boucher choisit et achète les bêtes sur pied ou en carcasse, les découpe puis les transforme en morceaux qu’il présente à sa clientèle.
Il sait aussi désosser, dénerver, dégraisser une viande ou ficeler un rôti.
Il a une bonne connaissance de l’anatomie animale ainsi qu’une excellente habileté manuelle pour effectuer la découpe.
Il peut également proposer à ses clients des conseils de cuisson ou des recettes afin de préparer les viandes

Avoir de 15 ans à moins de 30 ans.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Organiser la réception des produits
  • Préparer et organiser son poste de travail
  • Réceptionner les produits livrés
  • Stocker les produits et suivre les stocks
  • Approvisionner le poste de travail
  • Nettoyer
  • Réaliser certaines opérations de la vente

Professeurs

Mohammed Rhezrani

Mohammed Rhezrani

Professeur Boucherie

Le programme

Enseignement Général :
  • Mathématiques-Sciences
  • Français- Histoire Géographie- Education civique
  • Education physique et sportive
  • Anglais
Enseignement professionnel :
  • Technologie professionnelle
  • Travaux pratiques
  • Sciences appliquées
  • Sciences des équipements électriques
  • Environnement économique et juridique
  • Prévention santé environnement

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