Assistant(e) technique des laboratoires Parfum, Cosmétique et Arômes

Diplôme d’État (supérieur)

À Versailles

8 000 € TTC

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Description

  • Typologie

    Diplôme d’État sup. / Bac +2

  • Lieu

    Versailles

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Septembre

  • Stages en entreprise

    Oui

Objectifs :
Élaborer des produits à partir des formules transmises
Réaliser des tests d'analyse et de contrôle du produit
Effectuer les analyses et mesures liées au contrôle qualité
Réaliser des séances d'analyse sensorielle
Gérer une collection
Gérer les données administratives et réglementaires de son activité

Précisions importantes

Modalité VAE

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Versailles ((78) Yvelines)
Voir plan
34-36 rue du Parc de Clagny, 78000

Date de début

SeptembreInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pour une intégration en 1ère année : Bac S, ES option Math (ou niveau), Bac STL, STI (ou niveau), Bac avec une remise à niveau scientifique.​ Pas d'admission en 2ème année pour la rentrée 2018 (effectif complet).

Diplôme délivré par la CCI Région Paris-Ile-de-France - ISIPCA // RNCP niveau III

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Fabrication
  • Parfumerie
  • Aromatique
  • Cosmétique
  • Cosmétologie
  • Parfumeur
  • Parfum
  • Gestion de projet
  • Biologie

Le programme

1280 heures d'enseignement sur 2 ans
  • Connaissance des matières premières utilisées en parfumerie, en cosmétique et en aromatique alimentaire, Développement et Fabrication des produits parfum, cosmétique et arômes alimentaires, Connaissance des principes fondamentaux de la Biologie pour pouvoir utiliser les différentes matières premières ainsi que les produits finis en toute sécurité (36%)
  • Connaissance des principes fondamentaux des mathématiques, de la chimie et des méthodes d'analyses nécessaires aux manipulations dans les laboratoires de développement et de contrôle qualité de parfumerie, cosmétique et aromatique alimentaire (16%)
  • Connaitre les bonnes pratiques de laboratoire et de fabrication, pour pouvoir manipuler des matières premières et élaborer des produits finis en toute sécurité, Assurance Qualité, HACCP , Respect des Process et des Procédures, Connaissance des normes qualité (management qualité, assurance qualité…), Traçabilité (5%)
  • Psychophysiologie sensorielle, Evaluation sensorielle tactile en cosmétique, Evaluation sensorielle olfactive en parfumerie, Evaluation sensorielle olfacto/ gustative en aromatique alimentaire, Techniques d'analyse sensorielle (19%)
  • Panel sensoriel et gestion d'une collection, connaissance des produits des marchés, du marketing et du positionnement des produits (6%)
  • Recherche documentaire sur les matières premières, les produits finis et la législation en vigueur, Gestion de données et Gestion de projet et dynamique de groupe, Communication écrite et orale en langue anglaise, anglais professionnel (18%)

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