Action qualifiante
CAP agent(e) polyvalent(e) de restauration

Formation

À Paray Le Monial

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paray le monial

Formation pour les demandeurs d'emploi programmée en 2014, 2015, 2016 sous réserve, chaque année, de reconduction par le financeur Conseil régional de Bourgogne L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateauxrepas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits , il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle. Dès l'obtention du CAP, il peut entrer dans la vie active.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paray Le Monial ((71) Saône-et-Loire)
Voir plan
71600

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

CAP agent polyvalent de restaurationCertification visée : CAP agent polyvalent de restauration

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Production
  • Hygiène

Le programme

Le programme de la formation que vous propose le Greta 71 Bourgogne est le suivant : Anglais : 44 h. Certificat de sauveteur secouriste du travail (SST) : 14 h. Connaissances du milieu professionnel : 40 h. Français : 80 h. Mathématiques : 50 h. Microbiologie appliquée : 54 h. Organisation entretien des locaux
nettoyage : 80 h. Prévention sécurité environnement (PSE) : 60 h. Sciences appliquées dont hygiène sécurité HACCP : 40 h. Technologie cuisine : 248 h. Valorisation des candidatures : 10 h.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Action qualifiante
CAP agent(e) polyvalent(e) de restauration

Prix sur demande