Action qualifiante
CAP agent(e) polyvalent(e) de restauration
Formation
À Paray Le Monial
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paray le monial
Formation pour les demandeurs d'emploi programmée en 2014, 2015, 2016 sous réserve, chaque année, de reconduction par le financeur Conseil régional de Bourgogne L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateauxrepas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits , il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle. Dès l'obtention du CAP, il peut entrer dans la vie active.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
CAP agent polyvalent de restaurationCertification visée : CAP agent polyvalent de restauration
Les Avis
Les matières
- Production
- Hygiène
Le programme
nettoyage : 80 h. Prévention sécurité environnement (PSE) : 60 h. Sciences appliquées dont hygiène sécurité HACCP : 40 h. Technologie cuisine : 248 h. Valorisation des candidatures : 10 h.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Action qualifiante
CAP agent(e) polyvalent(e) de restauration