-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
Où
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation continue Protéines
- Mention complémentaire
- Paris
- 2 Jours
... • Les protéines : Structures, dénaturation, propriétés fonctionnelles (gélification, pouvoir de rétention, émulsification…) • Les enzymes : Cinétique enzymatique... Apprenez-en plus à propos de: Réactions chimiques, Industrie agroalimentaire, Liaisons chimiques...
- CQP
- Villeurbanne
- Dates au choix
- 21h - 3 Jours
...Techniques amincissantes annexes et produits sportifs . Etude de cas de différentes populations: prise de poids, perte de poids et alimentation du sportif... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Gestion du poids, Syndrome métabolique...
Plus de formations similaires d'une autre typologie
- Formation
- Paris
...Objectif de la formation Les techniques d’analyse de protéines sur gel sont aujourd’hui des techniques incontournables pour les laboratoires de recherche, de diagnostics ou pharmaceutiques. Cette formation a pour but de fournir aux participants les connaissances de base nécessaires à la mise... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats, Techniques de formation, Techniques du son...
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
...La prise de conscience d'une raréfaction des ressources en protéines animales dans les décennies à venir et la nécessité de produire plus durablement ces ressources alimentaires nous conduit à repenser aux autres sources de protéines, notamment les protéines d'origine végétale....
- Formation
- Talence
- Niveau intermédiaire
- 90h - 15 Jours
... ET UNE COMPREHENSION APPROFONDIE D’UN PROCEDE DE PRODUCTION DE PROTEINES THERAPEUTIQUES DANS SON ENSEMBLE... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
... aux anticorps thérapeutiques 5- Définir ce qu’est une protéine recombinante...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
... Les Protides Les acides aminés - La liaison peptidique - Les peptides - Les protéines 5 Les Enzymes Définitions - Structure - La réaction enzymatique - Effet du pH - Effet de la température - Régulation enzymatique Fiche mise à jour le 062013...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Contenu Rappels sur les relations structure/fonction des protéines Représentation 3D des protéines. Mécanique moléculaire. Visualisation...
-
Ce que j'ai aimé par dessus tout, c'est mon évolution personnelle: valorisation de mes capacités, découverte de mes nouveaux talents, prise de conscience de actions passées et présentes, reprise du pouvoir sur ma vie. Et puis, je me suis découvert une posture professionnelle qui me sied enfin !
← | →
- Formation
- Blagnac
...Mise en œuvre des divers protocoles d'application des régimes thérapeutiques Aspects pratiques et organisationnels de l'aide au repas Synthèse II... Apprenez-en plus à propos de: Troisième âge, Propriété nutritionnelle des aliments, Santé et alimentation...
...Mise en œuvre des divers protocoles d'application des régimes thérapeutiques Aspects pratiques et organisationnels de l'aide au repas Synthèse II... Apprenez-en plus à propos de: Troisième âge, Propriété nutritionnelle des aliments, Santé et alimentation...
-
Ce que j'ai aimé par dessus tout, c'est mon évolution personnelle: valorisation de mes capacités, découverte de mes nouveaux talents, prise de conscience de actions passées et présentes, reprise du pouvoir sur ma vie. Et puis, je me suis découvert une posture professionnelle qui me sied enfin !
← | →
- Formation
- En ligne
- Dates au choix
- 20 Jours
...Exposer, par classe de constituants (eau, lucides, lipides, protéines, additifs) le rôle technologique des différents constituants de l’aliment Comprendre le choix des ingrédients et de la formulation aux contraintes technologiques liées à la fabrication, la conservation et l'utilisation du produit... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Santé et alimentation...
- Formation
- En intra entreprise à Sur Site
- Dates au choix
...Les cinq sens Les saveurs Le trajet des aliments Les proteines Les glucides Les lipides Les vitamines Les mineraux La valeur énergetique des aliments... Apprenez-en plus à propos de: Équilibre alimentaire, Création de menus, Santé et alimentation...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h
... les dommages chimiques aux protéines à visée thérapeutique Se familiariser avec la notion de traceurs biologiques...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
...- Les Protides Les acides aminés - La liaison peptidique - Les peptides - Les protéines 5- Les Enzymes Définitions - Structure - La réaction enzymatique - Effet du pH - Effet de la température - Régulation enzymatique. Fiche mise à jour le 052013...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Contenu 1) Rappels de base de biologie à usage pour la bio-informatique : Les chaînes du vivant, ADN et Protéines. La cellule : unité fonctionnelle...
- Formation
- En intra entreprise à Sur Site
- Dates au choix
...ainsi le dialogue souvent rompu entre l’équipe cuisine et les clients. Elle permet l’éducation à la nutrition rejoignant ainsi la volonté du plan national... Apprenez-en plus à propos de: Alimentation et santé, Cuisine équilibrée, Ingénieur nutritionniste...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h
...Le rôle des différents déterminants structuraux dans les mécanismes d’action des anticorps Comment peut-on modifier un anticorps pour changer sa fonction ?...
- Formation
- A distance
- Dates au choix
...Rappels sur les relations structure/fonction des protéines Représentation 3D des protéines. Mécanique moléculaire. Visualisation des structures de protéines et prédiction de leur structure secondaire et de leur structure 3D. Petites Molécules et chimiothèques Descripteurs moléculaires ADME-Tox...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...) Lecture de séquences d’ADN et d’ARN Convertir les séquences d’ADN en ARN puis en acides aminés Illustrer les mécanismes de conversion de l’information génétique en protéines... Apprenez-en plus à propos de: Biologie moléculaire...
- Formation
- Sur Site
- Dates au choix
...La définition et la mise en œuvre d’une politique publique d’alimentation suite à l’adoption en juillet 2010 de la loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche... Apprenez-en plus à propos de: Cuisine équilibrée, Alimentation et santé, Ingénieur nutritionniste...
- Formation
- Paris
- Dates au choix
- 14h
...clinique et diagnostic " "Première partie : " Historique de la sérothérapie Les techniques d’ingénierie cellulaire et moléculaire de production des anticorps monoclonaux (immunisations...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre