Institut Paul Bocuse

  • Licence professionnelle (2)
  • Formation (1)
  • Master (1)
  • À (69) Rhône

Catalogue de cours

Thématiques des formations

Types de formations

Méthodologies

Voir tout Afficher tout le catalogue

Avis sur Institut Paul Bocuse

Plus d'informations

Description

L'Institut Paul Bocuse, école de management spécialisée dans l'hôtellerie, la restauration et les arts culinaires, créé en 1990, s'appuie sur deux "entrepreneurs" de valeurs qui l'ont imaginé, façonné, et qui l'accompagnent sur les chemins de la réussite :Paul Bocuse, Président d'honneur et Gérard Pélisson, Président, co-fondateur du Groupe Accor.Sa vocation est de transmettre les valeurs et le savoir-faire spécifique aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration et des arts culinaires.L'I.A.E. (Institut d'Administration des Entreprises) de l'Université Lyon 3 et l'Institut Paul Bocuse ont associé leurs compétences universitaires et professionnelles dans le cadre d'un partenariat pédagogique unique afin de proposer deux formations de haut niveau en management hôtelier et en arts culinaires. Ces deux cursus de 2,5 - 3 ou 5 ans conduisent aux diplômes de l'Institut Paul Bocuse, la Licence professionnelle et le Master management hôtellerie et restauration (M.SC.)Dans le cadre prestigieux de son château du 19e siècle, à Ecully près de Lyon, capitale mondiale de la gastronomie, l'Institut Paul Bocuse accueille chaque année près de 300 étudiants de plus de 40 nationalités.Depuis janvier 2003, l'Institut Paul Bocuse assure la gestion directe de l'Hôtel Le Royal ****, 1er Hôtel-école en Europe dans lequel les étudiants en management hôtelier sont placés en conditions réelles et encadrés par des professionnels. Le RoyalEn 2005, l'Institut Paul Bocuse crée l'Institut Paul Bocuse Worldwide Alliance qui réunit aujourd'hui 10 universités dans le monde : Etats-Unis, Pérou, 2 au Brésil, Canada, Japon, Taiwan, Singapour, Grèce et Finlande. Chaque université sélectionne ses meilleurs étudiants pour suivre une session spécifique de 4 mois à l'Institut Paul Bocuse. Des cours de cuisine, de gestion de la restauration... viennent compléter leur formation initiale. Tout au long de l'année, un échange de professeurs ponctue ce partenariat.A l'automne 2008, un centre de recherche unique au monde travaillera sur les comportements alimentaires et leurs relations au goût, à la santé et à l'économie...

Contactez le centre par téléphone

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Contactez le centre par téléphone

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Institut Paul Bocuse