ygiène et Sécurité Alimentaire : Mise en oeuvre de la Méthode HACCP dans les entreprises Fruits & Légumes

Formation

À Avignon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Avignon

  • Durée

    3 Jours

Objectifs: Permettre à l'entreprise d'assumer ses responsabilités légales en matière de sécurité des aliments et d'anticiper les nouvelles exigences réglementaires. Répondre aux attentes de la distribution par la mise en œuvre de procédures de maîtrise d'hygiène reconnues. Etre capable de planifier une démarche HACCP et de mettre en œuvre une organisation conforme à ses principes. Destinataires: Responsables d'entreprises d'expédition ou de gros. Chefs de stations ou d'entrepôts. Responsables qualité. Responsables du conditionnement.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Avignon ((84) Vaucluse)
a Preciser, 84000

Date de début

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Les Avis

Le programme

ΠLES BASES REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES



  • La perception des fruits et légumes par les consommateurs,

  • La nouvelle réglementation française et européenne : le règlement 852-2004,

  • Les nouvelles exigences de traçabilité : le règlement UE 178/2002,

  • Les bonnes pratiques d’hygiène.


 UNE DEMARCHE RECONNUE PAR LES CLIENTS ET PAR LA REGLEMENTATION : LA


METHODE HACCP



  • Enjeux,

  • Principes,

  • Méthodologie,

  • Evolution vers une certification.


Ž LA CONDUITE DU PROJET



  • L’équipe HACCP,

  • Le management du changement, la conduite d’un projet.


 LA METHODOLOGIE DE MISE EN ŒUVRE DANS L’ENTREPRISE



  • L’analyse des dangers spécifiques aux fruits et légumes,

  • Les mesures préventives,

  • Les points critiques et leur maîtrise,

  • La documentation.


 LA VERIFICATION



  • Pourquoi vérifier ?,

  • Les points clés du diagnostic hygiène,

  • L’audit interne.

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