ygiène et Sécurité Alimentaire : Mise en oeuvre de la Méthode HACCP dans les entreprises Fruits & Légumes
Formation
À Avignon
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Avignon
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Durée
3 Jours
Objectifs: Permettre à l'entreprise d'assumer ses responsabilités légales en matière de sécurité des aliments et d'anticiper les nouvelles exigences réglementaires. Répondre aux attentes de la distribution par la mise en œuvre de procédures de maîtrise d'hygiène reconnues. Etre capable de planifier une démarche HACCP et de mettre en œuvre une organisation conforme à ses principes. Destinataires: Responsables d'entreprises d'expédition ou de gros. Chefs de stations ou d'entrepôts. Responsables qualité. Responsables du conditionnement.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Œ LES BASES REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES
- La perception des fruits et légumes par les consommateurs,
- La nouvelle réglementation française et européenne : le règlement 852-2004,
- Les nouvelles exigences de traçabilité : le règlement UE 178/2002,
- Les bonnes pratiques d’hygiène.
UNE DEMARCHE RECONNUE PAR LES CLIENTS ET PAR LA REGLEMENTATION : LA
METHODE HACCP
- Enjeux,
- Principes,
- Méthodologie,
- Evolution vers une certification.
Ž LA CONDUITE DU PROJET
- L’équipe HACCP,
- Le management du changement, la conduite d’un projet.
LA METHODOLOGIE DE MISE EN ŒUVRE DANS L’ENTREPRISE
- L’analyse des dangers spécifiques aux fruits et légumes,
- Les mesures préventives,
- Les points critiques et leur maîtrise,
- La documentation.
LA VERIFICATION
- Pourquoi vérifier ?,
- Les points clés du diagnostic hygiène,
- L’audit interne.
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ygiène et Sécurité Alimentaire : Mise en oeuvre de la Méthode HACCP dans les entreprises Fruits & Légumes