Formation indisponible à l'heure actuelle
Vente au détail de Viandes de Boucherie
-
La panoplie des matériels disponibles, la liberté dans les exercices pratiques et le rythme de formation. Les apports sont très conséquents. L'appréciation gloable est très satisfaisante.
← | →
Formation
À Beaumarchés ()
Spécialisez-vous dans les métiers de la viande avec F.C.T.V. !
-
Typologie
Formation
-
Durée
5 Jours
Vous souhaitez travailler dans les métiers de la vente en boucherie ?
La formation que vous propose FCTV vous permettra de devenir vendeur au détail de viandes de boucherie. Vous acquerrez de solides compétences qui vous permettront de maîtriser parfaitement les techniques de vente de la viande. Les compétences acquises lors de cette formation vous permettront de profiter de nombreuses opportunités professionnelles.
Au cours de cette formation d’une durée de 5 jours, vous aborderez dans un premier temps les règles d’hygiène et de sécurité essentielles afin d'exercer les différentes tâches dans de bonnes conditions et en respectant la législation en vigueur. Vous découvrirez ensuite les gestes et postures à tenir, ainsi que les outils nécessaires pour mettre en place une animation efficace et réussie. Enfin, vous étudierez les diverses techniques de vente pour satisfaire votre clientèle : accueil des clients, présentation des viandes, argumentaire de vente, fidélisation des clients…
À propos de cette formation
La formation s'intéresse à toute personne désirant travailler derrière un rayon de boucherie à la coupe.
La formation requiert de savoir lire, compter et écrire, être conviviale et souhaiter exercer le métier de commerçant.
Cette formation est disponible à la demande, sans date précise.
Les Avis
-
La panoplie des matériels disponibles, la liberté dans les exercices pratiques et le rythme de formation. Les apports sont très conséquents. L'appréciation gloable est très satisfaisante.
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Patrick
Les matières
- Manipulateur d'aliments
- Restauration collective
- Hygiène alimentaire
- HACCP
- Viandes
- Technologie alimentaire
- Aliments
- Boucher
- Charcutier-traiteur
- Traiteur
- Charcutier
- Produits agricoles
- Volailles
- Fidélisation
- Hygiène
- Législation
- Postures
- Gestes
- Affilage
- Affutage
Professeurs
Bernard Lepoutre
Responsable des formations de FCTV
Brevet de maitrise de charcutier traiteur 1976 CAP de charcutier traiteur 1973 2010 à ce jour Je dirige FCTV 1994 2009 STTV travaillant du canard gras, du poulet, poule, coq, pintade, oie, grasse ou maigre, dinde, bœuf, veau, porc, lapin, caille 1992 1994 découpeur désosseur. 1991/ 1992 tâcheron 1985/1991 découpe de porc 1983/1985 Charcuterie 1975/1983 saisons en charcuterie artisanale 1974/1975 brevet de maitrise 1973/1974 charcuterie traiteur
Philippe Dussans
Responsable des formations en Boucherie
Brevet de maîtrise niveau II
Le programme
La vente au détail de viande de boucherie
les Risques liés à l’Hygiène
La sécurité Gestes et postures
Affilage, Affûtage, et Aiguisage des couteaux
Le travail de l’animateur
Ambassadeur des produits, de la marque représentée
L’accueil des clients
La dégustation
La cuisson
L’argumentaire de vente
La fidélisation
L’emballage des produits
La séparation
La présentation
Les conseils
Ø Comment trouver les conseils
Les recettes
Ø Comment trouver les recettes
Les coupes L’animateur et son produit
La découpe et cuisson pour la dégustation
Informations complémentaires
Observations : Stage réalisé de manière originale. Une partie est réalisée dans les locaux de l'organisme de formation, la seconde, plus importante, dans plusieurs atelier de production et de vente.
Nombre d'élèves par classe : 3
Personne de contact : Bernard Lepoutre
Vente au détail de Viandes de Boucherie