Troubles du Comportement Alimentaire : Vers une prise en charge globale
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
3 Jours
Objectifs: Rendre les participants capables: d'identifier les différents troubles du comportement alimentaire de situer les composantes d'ordre psychologique et pathologique de repérer le sens du symptôme en fonction du contexte d'intégrer des éléments diététiques dans la prise en charge. Destinataires: Tout personnel de services de soins
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Eléments de contenu
• Analyse des différents troubles : du normal au pathologique
• Approche psychologique des troubles du comportement alimentaire :
- les différentes dimensions de la fonction alimentaire
- la problématique psychique de l'adolescence (boulimie, anorexie), à distinguer des pathologies pouvant générer le refus alimentaire (dépression, cancer, fin de vie...)
• Plaisir et alimentation : réintroduire la notion de plaisir dans le repas ; réconcilier la personne avec son image
• La démarche collective dans le soin alimentaire : accompagnement parallèle à la prise en charge nutritionnelle ; rôle de chaque intervenant
• Rééquilibrage et correctifs alimentaires: rééducation à l'alimentation
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Troubles du Comportement Alimentaire : Vers une prise en charge globale