TP149 - Hygiène en milieu Alimentaire
Formation
À Bayone
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Bayone
Durée : 2 jour(s) Objectif du stage :Maîtriser les méthodes et les techniques de nettoyage en milieu alimentaire en respectant les protocoles d’hygiène et la réglementation en vigueur Public :Agents de service, chefs d'équipe
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Hygiène
Le programme
Intégrer les impératifs de « qualité alimentaire »
Les attentes des consommateurs
La législation en vigueur dans le milieu alimentaire concernant l’hygiène
L’obligation de sécurité alimentaire
Appliquer les règles d’hygiène
Les règles d’hygiène de base à respecter
La démarche H.A.C.C.P
Les circuits propres et circuits sales
Les notions de microbiologie appliquée au milieu alimentaire
L’intoxication alimentaire
Appliquer les méthodes de nettoyage et de désinfection
Les souillures et les supports rencontrés en I.A.A
Les produits de nettoyage en milieu alimentaire
Le matériel de nettoyage adapté au milieu alimentaire
Maîtriser les opérations de nettoyage
Les protocoles de travail, les zones à risque
Les procédures et les plans d’hygiène
Le plan de contrôle et de suivi des résultats
Adopter les attitudes de service en milieu alimentaire
L’hygiène du personnel
Le protocole de lavage des mains
La tenue de travail en milieu alimentaire
Les attitudes comportementales du personnel
Rappels sur la sécurité et les risques liés aux prestations de nettoyage
Les risques chimiques
Le stockage des produits de nettoyage
Les pictogrammes de sécurité
Informations complémentaires
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TP149 - Hygiène en milieu Alimentaire