TP148 - L'Entretien des Hottes d'Extraction

INHNI Sud-Est

Formation

À Bayone

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Bayone

Durée : 2 jour(s) Objectif du stage :Connaître les obligations des établissements de restauration et les objectifs de l’entretien des réseaux d’extraction de l’air Maîtriser les opérations de nettoyage des hottes en veillant aux risques professionnels Public :Agents de service, chefs d'équipe Recommandation :Prévoir une tenue de travail

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bayone ((67) Bas-Rhin)
Voir plan

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Programme

Appréhender les particularités des établissements de restauration

La législation en vigueur

L’hygiène de l’air

Les caractéristiques des réseaux d’extraction

Identifier les produits et matériels de nettoyage des hottes d’extraction

La chimie des produits

Le dosage et les consignes d’utilisation des produits

L’utilisation du matériel manuel

Le matériel spécifique (canon à mousse, haute pression)

Identifier les organes à nettoyer : les filtres, les hottes, les gaines, les trémies, les extracteurs

Réaliser les prestations

La préparation de la prestation, la mise en place des protections et du matériel

L’application du produit

L’opération de dégraissage et l’action mécanique

La récupération des effluents

Les finitions et la mise en propreté du site

Assurer le contrôle du résultat

Le contrôle des parties visibles (hottes, filtres)

Le contrôle des gaines

Respecter la sécurité lors des opérations de nettoyage des hottes d’extraction

Les risques : de coupure, de brûlure, de glissade, chimiques, de chute de hauteur

Les EPI adaptés au nettoyage des hottes d’extraction

Informations complémentaires

Compétences visées :
Effectuer le nettoyage des hottes d’extraction dans les cuisines de collectivité en respectant les règles d’hygiène alimentaire en toute sécurité
Méthodes et moyens pédagogiques :
Exposés, démonstrations, mises en situation professionnelle et apports pratiques. Au cours de la formation, une documentation sera remise à chaque stagiaire
Animateur :
Formateur en techniques professionnelles en propreté

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

TP148 - L'Entretien des Hottes d'Extraction

Prix sur demande