Titre professionnel Agent(e) de restauration

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS
La formation vise l'acquisition des quatre certificats de compétences professionnelles qui composent le parcours et à une insertion durable dans le monde professionnel.
                 

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
70 Boulevard Bessières, 75017

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme


Le titre professionnel est composé de quatre certificats de compétences professionnelles (CCP)

CCP1 Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts
- Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
- Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts

CCP 2 Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
- Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l'avance
- Assurer pendant le service une production simplifiée au poste grillade et des sautés minute devant le client

CCP3 Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
- Enregistrer (typer) le contenu des plateaux repas commandés et effectuer l'encaissement

CCP4 réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
- Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service en respectant l'intimité des clients
- Assurer le nettoyage de la « batterie » de cuisine
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle

Certificat SST (Sauveteur Secouriste du Travail)

RECONNAISSANCE DES ACQUIS
Titre professionnel Agent(e) de restauration
Examen : session de validation (1 semaine au mois de juin).
EFFECTIF MINIMAL :
8
EFFECTIF MAXIMAL :
12

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