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À Dijon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Dijon

  • Heures de classe

    12h

Objectifs: particulière des matières premières et l'ensemble des caractéristiques des produits finis. La technologie alimentaire a donc deux objectifs: conserver les matières premières animales et végétales. transformer ces matières premières en aliments. Dans tous les cas, intervient un ensemble de traitements, ou encore d'opérations unitaires appelées. filières, qui peuvent entraîner des modifications plus ou moins profondes de la qualité du produit.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dijon ((21) Côte-d'Or)
Campus Universitaire - 1 Esplanade Erasme, 21000

Date de début

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Le programme

Programme
Après une introduction générale et la visite de la halle de technologie,quelques exemples de filières sont traités :

- les filières « lait et produits laitiers », et « céréales »
- les filières « 4e gamme, 5e gamme, Plats cuisinés à l’avance », et une opération unitaire particulière : la cuisson.

Cet enseignement pluridisciplinaire donne les principes de base de l’industrie alimentaire et doit préparer les étudiants de première année à leur voyage d’étude

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Technologie Alimentaire

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