Formation indisponible à l'heure actuelle
Formation Techniques de nettoyage dans l'agro-alimentaire
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.
Les Avis
Les matières
- Techniques du son
- Techniques de formation
Le programme
Objectifs de la formation Techniques de nettoyage dans l'agro-alimentaire :
Respecter les méthodes, les techniques, les outils et les produits de nettoyage dans le secteur de l’agro-alimentaire. Connaître les bons gestes et respecter le port des EPI.
Programme de la formation Techniques de nettoyage dansl'agro-alimentaire :
Rappel réglementaire et enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) :
- La réglementation 178 2002 /852 2004 /853 2004 :
- Place du PMS dans la réglementation relative à la sécurité des aliments
- Le plan HACCP
Le bio nettoyage en agroalimentaire :
-
Rappel sur la chimie des produits
- Notions élémentaires de la chimie des produits (pH, TH)
- Le cercle de sinner, la loi de Van HOFF
- Rappel sur les pourcentages, dosages
-
Les produits
- Etude des caractéristiques des produits spécifique
- Classification des produits en fonction : protocole et fréquences
- Etiquetage
- Les matériels
-
Les protocoles et l’organisation requise dans le respect du plan de nettoyage établi :
- Procédure d’entretien (désinfection de contact)
- Procédure des systèmes à mousse (canon)
- Procédure du lavage par haute pression
-
Le suivi et l’auto-contrôle :
- Procédure de contrôle et d’auto-contrôle
-
L’hygiène & la sécurité :
- Corporel
- Le lavage des mains
- Le port des EPI
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation Techniques de nettoyage dans l'agro-alimentaire