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Formation Techniques de nettoyage dans l'agro-alimentaire

Formation

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne


La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les Avis

Les matières

  • Techniques du son
  • Techniques de formation

Le programme

Objectifs de la formation Techniques de nettoyage dans l'agro-alimentaire :

Respecter les méthodes, les techniques, les outils et les produits de nettoyage dans le secteur de l’agro-alimentaire. Connaître les bons gestes et respecter le port des EPI.

Programme de la formation Techniques de nettoyage dansl'agro-alimentaire :

Rappel réglementaire et enjeux du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) :

  • La réglementation 178 2002 /852 2004 /853 2004 :
  • Place du PMS dans la réglementation relative à la sécurité des aliments
  • Le plan HACCP

Le bio nettoyage en agroalimentaire :

  • Rappel sur la chimie des produits
    • Notions élémentaires de la chimie des produits (pH, TH)
    • Le cercle de sinner, la loi de Van HOFF
    • Rappel sur les pourcentages, dosages
  • Les produits
    • Etude des caractéristiques des produits spécifique
    • Classification des produits en fonction : protocole et fréquences
    • Etiquetage
  • Les matériels
  • Les protocoles et l’organisation requise dans le respect du plan de nettoyage établi :
    • Procédure d’entretien (désinfection de contact)
    • Procédure des systèmes à mousse (canon)
    • Procédure du lavage par haute pression
  • Le suivi et l’auto-contrôle :
    • Procédure de contrôle et d’auto-contrôle
  • L’hygiène & la sécurité :
    • Corporel
    • Le lavage des mains
    • Le port des EPI

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