les techniques de base de cuisine

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

gagner en compétence pour gagner en performance


les techniques de base de cuisine


Le personnel change évolue, travaille ses représentations professionnelles. Les


plongeurs, aides de cuisine, personnel de salle cherchent à évoluer au sein de votre


société, ils désirent se « frotter » à la production culinaire. Notre formateur apprendra aux


stagiaires les gestes qui les aideront à mieux appréhender ce métier, les styles de


découpe, les différentes sortes de cuisson, le travail de présentation…


OBJECTIFS


A l’issue de cette initiation les stagiaires seront capables de s’organiser sur le...

Les sites et dates disponibles

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Date de début

Paris ((75) Paris)
75000

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Formateur
  • Cuisinier
  • Techniques de formation
  • Nutrition
  • Alimentation
  • Alimentation et santé
  • Cuisine du monde
  • Cuisine facile
  • Alimentation et cuisine domestique
  • Cuisine
  • Cuisiner

Le programme

1 ère journée.
Présentation du formateur et des stagiaires
Dynamique de groupe
Questionnaire et leçon
Quelques règles d’hygiène en restauration.
Le matériel en cuisine
Les différentes sortes de cuissons.
2 ème journée.
Le goût.
Les couleurs en cuisine.
Les formes.
Le schéma du goût
La fiche technique
Lecture des fiches techniques pour les recette du lendemain.
Réalisation des courses et conseils d’achats.
3 ème journée - avec plateforme technique.
Mise en place des recettes.
Réalisation des recettes.
Dressage des assiettes.
4 ème journée - avec plateforme technique.
Recettes réalisées (saison printemps axe cuisine de collectivité) :
Gâteau de carottes au miel et au romarin.
Soupe glacée à l’orange au céleri et au roquefort.
Filet de lotte au tomates confites et vinaigre de vin, polenta aux olives
Filet de volaille contisé à l’estragon, riz à la mangue et noix de cajou.
Soupe de fruits rouges et fromage blanc au citron.
Mousse de chocolat et salade d’ananas au tabac confit
4 jours
PUBLIC
Toute personne désireuse
de venir travailler en cuisine
PEDAGOGIE
Active et démonstrative
Apporter tenue de cuisine et
couteaux (office, éminceur,
économe, filet de sole…)

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