Specialisation Crepier

Formation

À Granville

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Granville

  • Heures de classe

    245h

Objectifs: Acquérir les techniques nécessaires à la fabrication de galettes et crêpes Connaître les différentes pâtes Maîtriser la démarche HACCP et les normes du paquet Hygiène Réaliser les préparations préliminaires à l'élaboration de crêpes et galettes Réaliser les différentes garnitures des crêpes et galettes Connaître les différents pliages et décorations de galettes et crêpes Réaliser seul l'envoi de crêpes et galettes lors d'un service de restauration. Destinataires: Une première expérience en cuisine ou un projet de création d'entreprise défini Connaissances et acceptation des contraintes de la profession Pas de contre-indications liées à la profession (station debout, mal de dos, problèmes de peau, port de charges lourdes…)

Précisions importantes

Documents

  • Crepier

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Granville ((50) Manche)
Voir plan
68 Rue Jean Monnet, 50400

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Une première expérience en cuisine ou un projet de création d'entreprise défini Connaissances et acceptation des contraintes de la profession Pas de contre-indications liées à la profession (station debout, mal de dos, problèmes de peau, port de charges lourdes...)

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Les Avis

Professeurs

Isabelle Pihuit

Isabelle Pihuit

Responsable filiere Hotellerie Restauration

Le programme



Technologie

  • identifier les différentes pâtesà galettes et à crêpes
  • identifier les différents produits à utiliser
  • elaborer une carte de mets et de boisson

travaux pratiques

  • réaliser les différentes pâtes à galettes et à crêpes
  • acquérir la technique au tournage des crêpes et galettes
  • fabriquer les bases pour les garnitures salées
  • fabriquer les bases pour garniture sucrées
  • réaliser des flambages

hygiene

  • maîtriser les risques d'intoxication
  • mettre en place la méthode haccp en cuisine

communication

  • accueillir un client dans une pizzeria
  • prendre une commande
  • inciter à la vente

anglais

  • accueillir un client
  • prendre une commande

technique de recherche d'emploi

  • réaliser un cv
  • réaliser sa lettre de motivation
  • réussir son entretien d'embauche

Informations complémentaires

Information sur le prix : Cette formation peut-être financée dans le cadre de : stagiaire de la formation professionnelle - programme demandeur d'emploi - congé individuel de formation (CIF) (salarié ou demandeur d'emploi) formation continue pour salariés d'entreprise financement individuel (étudiant ou non)

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