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Formation Le service des repas en cuisine relais

Formation

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375 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les Avis

Le programme

Objectifs de la formation Le service des repas en cuisine relais :

Acquérir les connaissances indispensables permettant d’assurer la remise en température et le service des plats aux consommateurs. Mettre en pratique les savoirs, savoir-faire et savoir-être nécessaire à la maîtrise de la sécurité alimentaire.

Programme de la formation Le service des repas en cuisine relais :

Schéma d’ensemble du système de restauration

  • Le poste de travail
  • Les matériels (utilisation, notion de sécurité au travail)
  • Présentation d’une organisation du travail au sein d’une unité de production
  • Définition et rôle de la cuisine relais dans le cadre d’une organisation de restauration

Les systèmes de liaison

  • Liaison froide, liaison chaude, liaison mixte
  • L’hygiène : exigences réglementaires en vigueur
  • Les règles à respecter,
  • La prévention des risques d’intoxication,
  • Réception et stockage, contrôles à réception

Les méthodes de remise en température

  • Les matériels utilisés,
  • Les produits et les réactions physico-chimiques dans les phases de remise en température
  • Pourquoi avoir une prestation adaptée

Le service du convive

  • La mise en place : en salle à manger, en chambre, sur un self
  • Le service et la relation avec le consommateur, les affichages
  • Le débarrassage
  • Le nettoyage/planning et autocontrôles

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