OBJECTIFS : Les objectifs de la formation sont :
-Préparation au CAP Services en Brasserie-Café
-Le titulaire sera capable d'occuper un poste de serveur (comptoir, bar, salle, terrasse) dans les débits de boissons et les établissements de restauration
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Brive la Gaillarde
((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
À propos de cette formation
PREREQUIS : -Formation ouverte aux DE et aux Salariés en Contrat de Professionnalisation
-Entretien et tests de positionnement avant l'entrée en formation
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Brasserie
Boissons
Services
Le programme
CONTENU : -Parcours diplômants individualisés réalisés dans le cadre d'un dispositif de formation à entrées et sorties permanentes.
-Modules d'enseignement professionnel et d'enseignement général en centre complété par des périodes de formation en entreprise portant sur :
-L'approvisionnement : réception, stockage, …
-La préparation du service : contrôles, préparations techniques et mise en place, …
-La communication et la vente : accueil de la clientèle, supports de vente, conclusion de la vente,…
-Les services des boissons et des mets : service commercial des boissons et des mets en activité limonade et en activité brasserie
-La technologie professionnelle, les sciences appliquées, la connaissance de l'entreprise et de son environnement
-Les matières d'enseignement général appliquées à la restauration : français, histoire géographie, mathématiques, sciences, anglais
Informations complémentaires
PUBLIC : Entreprise , Salarié , Contrat Pro , Demandeur d'emploi TYPE DE VALIDATION : CAP Services en Brasserie-Café (Examen par contrôles en cours de formation CCF)