Sécurité et risques en restauration
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Déterminer les risques professionnels est un facteur clef de la réussite d’une démarche de prévention des conditions de sécurité au travail. Le décret du 5 novembre 2001 impose aux entreprises de réaliser leur évaluation des risques et de constituer « le document unique d’évaluation des risques ».
Cette formation traite des risques au travail et des moyens de prévention pour diminuer les accidents et maladies professionnelles. Les principaux risques de la profession sont indiqués, ainsi que des moyens de prévention à mettre en œuvre.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Mieux connaître les risques professionnels dans son activité
Etre informé des précautions à prendre pour assurer sa propre sécurité et celle des autres Comprendre les raisons de la mise en place de consignes de sécurité
Personnel d’exécution
Les Avis
Les matières
- Professionnels du son
- Évaluation de la formation
- Hygiène alimentaire
- Risques du travail
- Stress
- Alimentation et santé
- HACCP
- Santé au travail
- Sécurité
- Restauration
- Prévention
- Prévention des risques dans la restauration
- Sécurité dans la restauration
- Gestes
- Gestion d'établissement de restauration
Le programme
- Définitions (accident du travail, accident de trajet...) Les risques professionnels
- Contextes
- Mécanismes
- Circulations (glissades)
- Etat des matériaux Encombrement des sols (chutes) Ambiance lumineuse et thermique
- L’allocation des tâches
- La préparation du travail
- La fatigue physique (stress, tabagisme passif...)
- Manutentions et postures
- Chutes d’objets et « casse »
- Brûlures, coupures
- Incendie
- Substances dangereuses (stockage, fiches de sécurité, dosage) Utilisation de matériels électriques
- Document unique et plan de prévention
- Les équipements de protection
- Les obligations des salariés (les consignes de travail) Les attitudes à adopter (se regarder...)
- La communication et la formation
- Conduite à tenir
- Déclaration
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Sécurité et risques en restauration