Sécurité et risques en restauration

Formation

À Paris

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Déterminer les risques professionnels est un facteur clef de la réussite d’une démarche de prévention des conditions de sécurité au travail. Le décret du 5 novembre 2001 impose aux entreprises de réaliser leur évaluation des risques et de constituer « le document unique d’évaluation des risques ».

Cette formation traite des risques au travail et des moyens de prévention pour diminuer les accidents et maladies professionnelles. Les principaux risques de la profession sont indiqués, ainsi que des moyens de prévention à mettre en œuvre.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
75000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Mieux connaître les risques professionnels dans son activité

Etre informé des précautions à prendre pour assurer sa propre sécurité et celle des autres Comprendre les raisons de la mise en place de consignes de sécurité

Personnel d’exécution

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Professionnels du son
  • Évaluation de la formation
  • Hygiène alimentaire
  • Risques du travail
  • Stress
  • Alimentation et santé
  • HACCP
  • Santé au travail
  • Sécurité
  • Restauration
  • Prévention
  • Prévention des risques dans la restauration
  • Sécurité dans la restauration
  • Gestes
  • Gestion d'établissement de restauration

Le programme

L’accident
  • Définitions (accident du travail, accident de trajet...) Les risques professionnels
  • Contextes
  • Mécanismes
Risques liés aux installations
  • Circulations (glissades)
  • Etat des matériaux Encombrement des sols (chutes) Ambiance lumineuse et thermique
Risques liés à l’organisation du travail
  • L’allocation des tâches
  • La préparation du travail
  • La fatigue physique (stress, tabagisme passif...)
Risques liés à l’activité
  • Manutentions et postures
  • Chutes d’objets et « casse »
  • Brûlures, coupures
  • Incendie
  • Substances dangereuses (stockage, fiches de sécurité, dosage) Utilisation de matériels électriques
Organisation de la sécurité
  • Document unique et plan de prévention
  • Les équipements de protection
  • Les obligations des salariés (les consignes de travail) Les attitudes à adopter (se regarder...)
  • La communication et la formation
Procédures d’alerte et secourisme
  • Conduite à tenir
  • Déclaration

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