course-premium

Bachelor international en management de l’hôtellerie d’affaire et de luxe

5.0
5 avis
  • La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.
    |
  • Avant d’intégrer l’Ecole de Savignac, j'ai passé mon Baccalauréat et mon BTS en hôtellerie-restauration en région parisienne. J'ai ainsi acquis les fondamentaux de cette industrie grâce à la théorie enseignée et les différents stages réalisés. J'ai tout de suite été emballé par le Bachelor de l'Ecole Savignac, car c'est une Ecole familiale où l'apprentissage est concentré en priorité sur les étudiants. De plus, l’enseignement franco-britannique du Bachelor est un réel avantage, surtout si on souhaite progresser et évoluer en anglais. Au début, cela peut paraître compliqué mais au bout d'un mois, on se sent bien plus à l'aise et cela devient presque naturel d'étudier dans cette langue. De même, l'équipe administrative et pédagogique est vraiment à l'écoute des étudiants, ce qui est rare à ce niveau d'étude. Pour les futurs étudiants qui seraient intéressés par la formation du Bachelor, je tiens à leur dire de ne pas s’inquiéter pour leur niveau d’anglais. En début d'année, on a un mois de cours intensif en anglais pour se remettre à niveau et acquérir le vocabulaire spécifique au secteur HTR. Le Bachelor, c'est aussi un état d'esprit, des relations entre étudiants incroyables. Le campus exceptionnel de Savignac nous permet de nous focaliser sur nos études, mais aussi de renforcer l'esprit convivial et familial d'une école qui mérite bien plus qu'un simple détour.
    |
  • Ancienne étudiante du Foundation Degree, mon expérience en Angleterre m'a confortée dans mon projet : réaliser une carrière internationale dans le secteur de l’hôtellerie de luxe. C’est donc tout naturellement que je me suis laissé séduire par le Bachelor International en Management Hôtelier de Savignac. Le programme, alternant cours à l'Ecole et stage à l'international, demande un niveau académique assez élevé et une motivation importante pour gérer la charge de travail. A la sortie de mon Bachelor, j’aimerais intégrer le Master en Management Hôtelier de l’Ecole de Savignac. Je suis persuadée qu’un niveau Master dans cette industrie est essentiel, autant pour les connaissances théoriques, que pour le réseau que l’on se crée. Si je n’avais qu’un conseil à donner aux futurs étudiants de Bachelor à l’Ecole de Savignac… Osez-vous donner les moyens !
    |

Bachelor

À Savignac les Eglises

6 900 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Construisez votre carrière dans le secteur hôtelier

  • Typologie

    Bachelor

  • Lieu

    Savignac les eglises

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Crédits

    60

  • Stages en entreprise

    Oui

Se former au Management hôtelier international Accréditation ECTS, formation bilingue en 1 an

L’approche pluridisciplinaire de cette formation en Hospitality Management vous permet de construire votre carrière hôtelière internationale au sein d’une école leader dans la formation spécialisée dans l’hôtellerie et la restauration.

Avec le Bachelor international en Hospitality Management vous vous formez en 10 mois au niveau Bac +3.

La formation s’articule en 3 temps.

Les quatre premiers mois de cours s’effectuent en France, ensuite une expérience professionnelle dans un pays anglophone est prévu pendant 4 mois. Enfin, le cours se terminera en France à l'issue des 10 mois.

Le contenu du programme inclut des matières de développement personnel et professionnel qui vous permettent de vous entraîner à communiquer en anglais. Celles-ci incluent le management d’équipes, les techniques de communication professionnelle, un projet de recherche en anglais, du time mangement, communication in English et des leçons de langues (anglais et espagnol).

Vous étudierez ensuite différentes comportements interculturels, de la négociation commerciale, du tourisme management, du Revenue Management ou encore du casino ou club management.

Une période à l’étranger vous permettra de vous perfectionner en anglais et d’acquérir des compétences renforcées en langues et en communication. Le stage est d’observation et donne lieu à un projet de recherche.

La dernière partie de la formation est composée de cours de Strategic Hospitality Management, bureautique appliquée et de deux projets (l’un en consulting, l’autre de recherche) ainsi que des notions et conseils en Networking et recrutement.

La procédure de sélection se fait par dossier de candidature, épreuve de niveau de langue, TAGEII et entretien.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Savignac les Eglises ((24) Dordogne)
Voir plan
Ecole Superieure de Management en Hôtellerie, Restauration, Evenementiel, Loisirs, 24420

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Destinataires: Recrutement à BTS HTR ou équivalent. Procédure de sélection: dossier de candidature + entretien de motivation et test d'aptitude de janvier à juin. Frais d'inscription et de sélection: 120 €.

notre réseau professionnel, l'activité de notre réseau des anciens, nos méthodes pédagogiques , le soutien et l'écoute permanente pour les étudiants de Savignac

Nous vous contacterons dès que possible pour vous envoyer la documentation nécessaire à votre inscription

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

5.0
excellent
  • La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.
    |
  • Avant d’intégrer l’Ecole de Savignac, j'ai passé mon Baccalauréat et mon BTS en hôtellerie-restauration en région parisienne. J'ai ainsi acquis les fondamentaux de cette industrie grâce à la théorie enseignée et les différents stages réalisés. J'ai tout de suite été emballé par le Bachelor de l'Ecole Savignac, car c'est une Ecole familiale où l'apprentissage est concentré en priorité sur les étudiants. De plus, l’enseignement franco-britannique du Bachelor est un réel avantage, surtout si on souhaite progresser et évoluer en anglais. Au début, cela peut paraître compliqué mais au bout d'un mois, on se sent bien plus à l'aise et cela devient presque naturel d'étudier dans cette langue. De même, l'équipe administrative et pédagogique est vraiment à l'écoute des étudiants, ce qui est rare à ce niveau d'étude. Pour les futurs étudiants qui seraient intéressés par la formation du Bachelor, je tiens à leur dire de ne pas s’inquiéter pour leur niveau d’anglais. En début d'année, on a un mois de cours intensif en anglais pour se remettre à niveau et acquérir le vocabulaire spécifique au secteur HTR. Le Bachelor, c'est aussi un état d'esprit, des relations entre étudiants incroyables. Le campus exceptionnel de Savignac nous permet de nous focaliser sur nos études, mais aussi de renforcer l'esprit convivial et familial d'une école qui mérite bien plus qu'un simple détour.
    |
  • Ancienne étudiante du Foundation Degree, mon expérience en Angleterre m'a confortée dans mon projet : réaliser une carrière internationale dans le secteur de l’hôtellerie de luxe. C’est donc tout naturellement que je me suis laissé séduire par le Bachelor International en Management Hôtelier de Savignac. Le programme, alternant cours à l'Ecole et stage à l'international, demande un niveau académique assez élevé et une motivation importante pour gérer la charge de travail. A la sortie de mon Bachelor, j’aimerais intégrer le Master en Management Hôtelier de l’Ecole de Savignac. Je suis persuadée qu’un niveau Master dans cette industrie est essentiel, autant pour les connaissances théoriques, que pour le réseau que l’on se crée. Si je n’avais qu’un conseil à donner aux futurs étudiants de Bachelor à l’Ecole de Savignac… Osez-vous donner les moyens !
    |
100%
5.0
excellent

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

Maëlle

5.0
22/09/2014
Les points forts: La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Clément PEROT-MARCONIE

5.0
01/09/2014
Les points forts: Avant d’intégrer l’Ecole de Savignac, j'ai passé mon Baccalauréat et mon BTS en hôtellerie-restauration en région parisienne. J'ai ainsi acquis les fondamentaux de cette industrie grâce à la théorie enseignée et les différents stages réalisés. J'ai tout de suite été emballé par le Bachelor de l'Ecole Savignac, car c'est une Ecole familiale où l'apprentissage est concentré en priorité sur les étudiants. De plus, l’enseignement franco-britannique du Bachelor est un réel avantage, surtout si on souhaite progresser et évoluer en anglais. Au début, cela peut paraître compliqué mais au bout d'un mois, on se sent bien plus à l'aise et cela devient presque naturel d'étudier dans cette langue. De même, l'équipe administrative et pédagogique est vraiment à l'écoute des étudiants, ce qui est rare à ce niveau d'étude. Pour les futurs étudiants qui seraient intéressés par la formation du Bachelor, je tiens à leur dire de ne pas s’inquiéter pour leur niveau d’anglais. En début d'année, on a un mois de cours intensif en anglais pour se remettre à niveau et acquérir le vocabulaire spécifique au secteur HTR. Le Bachelor, c'est aussi un état d'esprit, des relations entre étudiants incroyables. Le campus exceptionnel de Savignac nous permet de nous focaliser sur nos études, mais aussi de renforcer l'esprit convivial et familial d'une école qui mérite bien plus qu'un simple détour.
À améliorer: Rien à dire
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Laura Treu

5.0
01/09/2014
Les points forts: Ancienne étudiante du Foundation Degree, mon expérience en Angleterre m'a confortée dans mon projet : réaliser une carrière internationale dans le secteur de l’hôtellerie de luxe. C’est donc tout naturellement que je me suis laissé séduire par le Bachelor International en Management Hôtelier de Savignac. Le programme, alternant cours à l'Ecole et stage à l'international, demande un niveau académique assez élevé et une motivation importante pour gérer la charge de travail. A la sortie de mon Bachelor, j’aimerais intégrer le Master en Management Hôtelier de l’Ecole de Savignac. Je suis persuadée qu’un niveau Master dans cette industrie est essentiel, autant pour les connaissances théoriques, que pour le réseau que l’on se crée. Si je n’avais qu’un conseil à donner aux futurs étudiants de Bachelor à l’Ecole de Savignac… Osez-vous donner les moyens !
À améliorer: RAS
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Anne Sophie

5.0
22/09/2013
Les points forts: On est 24 h sur 24 ensembles, on apprend à se connaître vraiment, à savoir les forces et faiblesses des gens. Il y a tout sur place.L'amphi neuf, la bibliothèque, le parc (avec coin barbecue et piscine) et les maisons d'étudiants.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Clément

5.0
22/01/2013
Les points forts: La curieuse situation géographique de Savignac est la clé du succès. Une expérience assez unique. On a l'impression d'être dans une bulle. Ce n'est pas tant d'être à la campagne, c'est d'être isolé - sur une île, ce serait pareil.
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Les matières

  • Management hôtelier
  • Communication
  • Anglais
  • Management
  • Stage
  • Management training
  • Hospitality management
  • Assistant de restauration
  • Yield management
  • Bachelor in hospitality management
  • Licence professionnelle hôtellerie
  • École hôtelière
  • Gestion hôtellerie

Professeurs

Information non communiquée Information non communiquée

Information non communiquée Information non communiquée

Information non communiquée

Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée, Information non communiquée

Le programme

Développez des capacités de manager en 1 an, après un BTS spécialisé en Hôtellerie, Restauration ou Tourisme, grâce à une approche pluridisciplinaire et multiculturelle…. Cette formation diplômante à Bac+3 est enseignée en français et en anglais.

Le Bachelor en Management Hôtelier en un an, de niveau BAC +3 et délivré par l’Ecole Supérieure Internationale de Savignac, vous permet d’acquérir 60 crédits ECTS.

Le Bachelor en Management Hôtelier de l’Ecole de Savignac a été classé parmi les 10 meilleurs Licences & Bachelors en management hôtelier par le célèbre cabinet d’orientation spécialisé SMBG (en 2013).

Grâce au système de crédits ECTS, vous pouvez poursuivre vos études vers le Master de Savignac ou tout autre Master universitaire.

Le contenu académique et les méthodes pédagogiques de ce Bachelor ont été conçus pour permettre une parfaite progression des étudiants vers le Master de l’Ecole de Savignac.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bachelor international en management de l’hôtellerie d’affaire et de luxe

6 900 € TTC