-
Tous
- En ligne
-
Filtres
-
(78) Yvelines
- En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Restauration (78) Yvelines
- Bac pro
- Rambouillet
- 3 Ans
...Objectifs: Employé de restaurant, Régisseur dans la restauration (bac pro + avec expérience), Responsable de Banquets (bac pro + avec expérience), Serveur de restaurant...
- CAP
- Trappes
- 3 Ans
...Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine, Commis de cuisine et de restauration collective, Employé polyvalent de restauration, Equipier polyvalent de restauration rapide, Employé de cafétéria, Employé de fast food, Employé de restauration de collectivité hospitalière...
- CAP
- Fontaine
- 3 Ans
...Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine, Commis de cuisine et de restauration collective, Employé polyvalent de restauration, Equipier polyvalent de restauration rapide, Employé de cafétéria, Employé de fast food, Employé de restauration de collectivité hospitalière...
- CAP
- Saint-gaudens
- 3 Ans
...Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine, Commis de cuisine et de restauration collective, Employé polyvalent de restauration, Equipier polyvalent de restauration rapide, Employé de cafétéria, Employé de fast food, Employé de restauration de collectivité hospitalière...
- BTS
- Guyancourt
- 3 Mois
...L’objectif de ce processus est de favoriser la réorientation des jeunes et d’assurer leur accompagnement spécifique pour les aider à se positionner en termes d’activités ou d’emplois. A l’issue de cette formation le jeune a la possibilité de poursuivre un BTS Hôtellerie Restauration en alternance... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de l’Entreprise, Économie de l’entreprise...
-
bon centre de formation pour la boulangerie et la pâtisserie en btm
← | →
- Brevet professionnel
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...l’organisation de la production afin d’optimiser les coûts. Le BTM permet d’accéder à un emploi de pâtissier confiseur glacier traiteur et, avec quelques années d’expérience... Apprenez-en plus à propos de: Maîtriser les réactions des produits, Adapter la recette en fonction des matériels, Respecter les étapes du mélange...
...l’organisation de la production afin d’optimiser les coûts. Le BTM permet d’accéder à un emploi de pâtissier confiseur glacier traiteur et, avec quelques années d’expérience... Apprenez-en plus à propos de: Maîtriser les réactions des produits, Adapter la recette en fonction des matériels, Respecter les étapes du mélange...
-
bon centre de formation pour la boulangerie et la pâtisserie en btm
← | →
- Bac pro
- Guyancourt
- Dates au choix
- 1 An
...et service au client EP3 – Entretien des locaux, des matières, des équipements EP1 B – PSE Prévention Santé Environnement Domaines généraux Expression... Apprenez-en plus à propos de: Service au client, Sciences physiques, Histoire géographique...
- CAP
- Rambouillet
- 2 Ans
... et technologique, qu´il tienne compte de son environnement social, économique et juridique, qu´il s´adapte aux impératifs de la production et de l´évolution des métiers de la restauration...
- Brevet professionnel
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...Il connaîtra les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il sera capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation... Apprenez-en plus à propos de: Organiser le poste de travail, Choisir et commander les consommables, Négocier et acheter...
- CAP
- Rambouillet
- 2 Ans
...Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié Poursuivre la formation : Mention complémentaire sommelier et barman Où s´exerce le métier...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 1 An
...Il élabore des desserts destinés à être consommés immédiatement dans un restaurant ainsi que toutes les pâtisseries salées. De par sa polyvalence... Apprenez-en plus à propos de: Contrôler les fabrications, Contrôler les stocks de matières premières, S’intégrer à une équipe...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
- 2 Ans
...Travaux pratiques de pâtisserie TIC + Connaissance de l’entreprise et son environnement économique, juridique et social. Technologie pâtisserie + Ateliers... Apprenez-en plus à propos de: Technologie pâtisserie, ’entreprise et son environnement économique, Histoire de l'art...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...Le titulaire de la MC Employé Traiteur peut également poursuivre ses études. Enseignements professionnels Pratique professionnelle COEF 10 Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Présenter des produits et susciter la vente, Réaliser un repas, Vérifier la conformité des conditionnements...
- Mention complémentaire
- Guyancourt
- Dates au choix
- 1 An
...en boutiques et emportée par le client). Matières dispensées TP PATISSERIE SCIENCES APPLIQUEES FRANCAIS/ ANGLAIS ARTS APPLIQUES Epreuves d’examen... Apprenez-en plus à propos de: Desserts de restaurant, ETUDE DE SITUATIONS PROFESSIONNELLES, Réalisation des desserts...
- Mention complémentaire
- Versailles
- Dates au choix
- 1 An
...praline, fourrage, pate de fruit, pièce montée, confiserie, etc… La palette d’activités est vaste, et une fois les techniques acquises, laisse une large place à la créativité... Apprenez-en plus à propos de: Réceptionner les marchandises, Communiquer et remédier aux anomalies constatées, Apprécier la qualité des produits utilisés...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
...et chimie Anglais Education physique Commercialisation et prise de commande Vie sociale et professionnelle Mise en place et service des mets et boissons Technologie... Apprenez-en plus à propos de: Éducation physique, Connaissances de l’entreprise, Sciences appliquées...
- CAP
- Guyancourt
- Dates au choix
- 2 Ans
...Il peut être amené à préparer des entrées (chaudes ou froides), des plats (poissons, viandes) mais également des desserts. Enseignement général... Apprenez-en plus à propos de: Productions culinaires, Éducation physique...
- CAP
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
... et diététique Hygiène en restauration La diététique en cuisine Histoire, environnement et connaissances générales de la cuisine Les coulisses d’une cuisine... Apprenez-en plus à propos de: Participer aux opérations d’inventaire, Contrôler ses denrées, Planifier son travail...
- Bac pro
- Guyancourt
- Dates au choix
...Ce diplôme vise à former du personnel confirmé en cuisine et en service en salle, apte à exercer une activité professionnelle en autonomie dans tous les secteurs et types de restauration (gastronomique ou traditionnelle). Qualités requises: • Un grand souci d’hygiène et de propreté. • La courtoisie... Apprenez-en plus à propos de: Sciences appliquées...
- Brevet professionnel
- Versailles
- Dates au choix
- 2 Ans
...Il s’inscrit souvent dans un projet de création d’entreprise. Le titulaire du BP Boulanger conçoit et réalise des produits de panification, viennoiserie... Apprenez-en plus à propos de: Maitriser la réalisation de pains spéciaux, Maitriser la réalisation de viennoiseries garnies, Maitriser les techniques de travail sur poolish...
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre