-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
(34) Hérault
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres (1)
Formation Restauration (34) Hérault
- Brevet professionnel
- Béziers
- Dates au choix
- 840h - 2 Ans
...Cette formation se prépare en partenariat avec les professionnels de la restauration traditionnelle à vocation gastronomique. Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration... Apprenez-en plus à propos de: La nutrition, Restauration traditionnelle, Plan de formation...
- Formation
- Montpellier
- 30h
...réalisation : - cuban roll - émulsion de champagne fermeture station de travail. Règles d’hygiène derrière le bar 3ème jour : les déclinaisons 9h à 12h – 13h à 16h...
- Formation
- Montpellier
- 8h
...dans un temps de préparation court. Contenu : Connaissances et respect des produits et des saveurs : qualités organoleptiques des différents produits et leurs accords...
- Formation
- Montpellieretdans un autre établissement.
- Nimes
- Dates au choix
- 14h - 2 Jours
...Fiches techniques, réalisation de recettes personnalisées (autour des pâtes et biscuits, crèmes , mousses et meringues). Travail sur la présentation... Apprenez-en plus à propos de: Connaissances CUISINE, Hygiène alimentaire...
- CAP
- Béziers
- Dates au choix
- 840h - 2 Ans
...Le titulaire du CAP Restaurant est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis de salle dans le secteur de la restauration commerciale off rant un service à table, au bar et au buff et, à une clientèle française et étrangère.... Apprenez-en plus à propos de: Le leadership et la qualité, Sculptures de glace, La manipulation des aliments...
- Formation
- Montpellieretdans 2 autres établissements
- Nimes, Clermont Ferrand
- Dates au choix
- 16h - 2 Jours
...Objectif : Savoir parler du vin avec des mots simples, une façon pour mieux le décrire « du vin au verbe » et apporter une plus value à votre carte et... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance DU VIN...
- Formation
- Montpellier
- 8h
...Contenu : Identifier et analyser les risques (chimiques, bactériologiques, physiques) Définir les obligations des salariés et des employeurs...
- CAP
- Béziers
- 840h - 2 Ans
...L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas et/ou le service dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas... Apprenez-en plus à propos de: La manipulation des aliments, Le service, La nutrition...
- Bac pro
- Béziers
- 3 Ans
...Le titulaire du Bac Pro Commercialisation et services en retauration est opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration, de toutes tailles et de toutes catégories, recevant une clientèle française et étrangère (ce qui implique la connaissance pratique... Apprenez-en plus à propos de: Le service, La manipulation des aliments, Étiquette et protocole...
- CAP
- Béziers
- 840h - 2 Ans
...L'activité du titulaire du CAP Services en Brasserie-Café s'exerce en priorité dans les débits de boissons et les établissements de restauration titulaires d'une licence IV.... Apprenez-en plus à propos de: La manipulation des aliments, Restauration traditionnelle, Le service...
- Mention complémentaire
- Béziers
- 420h - 1 An
...Le titulaire de la Mention Complémentaire Sommellerie est un professionnel de la restauration et de la commercialisation des boissons. C'est un employé qui, sous le contrôle de sa hiérarchie, et grâce à ses connaissances spécifi ques, est capablen de promouvoir et d'eff ectuer le service... Apprenez-en plus à propos de: Restauration traditionnelle, Le service, La manipulation des aliments...
- Brevet professionnel
- Béziers
- 1015h - 2 Ans
...Pratique Professionnelle Analyse Sensorielle Communication Commercialisation Approche Pratique Des Vignobles Connaissance Des Vignobles Technologie Professionnelle... Apprenez-en plus à propos de: La manipulation des aliments, Restauration traditionnelle, Le service...
- Bac pro
- Béziers
- 3 Ans
...Le titulaire d’un Bac Pro Cuisine exerce dans les entreprises de restauration classique de toutes tailles et de toutes catégories : restaurants, hôtels-restaurants etc. mais aussi dans les entreprises de restauration collective, dans les entreprises assurant la restauration des voyageurs à bord... Apprenez-en plus à propos de: Plan de formation, La manipulation des aliments, Restauration traditionnelle...
- Mention complémentaire
- Béziers
- 420h - 1 An
...connaissances spécifi ques, est capable de concevoir, de réaliser, et d'assurer, en hôtel et/ou restaurant, le service de ces prestations : entremets salés et sucrés... Apprenez-en plus à propos de: Le service, La manipulation des aliments, La nutrition...
- Formation
- Béziers
- 14h
...Leur terroir - Leur climat - Leur encépagement - Leur mode de culture · Connaître les différents services des vins - Conservation - Température de service...
Licence professionnelle Industrie agro-alimentaire, alimentation, parcours Arts et métiers de bouche
- Formation
- Montpellier
...background-color:white} Harmonisation des connaissances USCM08 Histoire et philosophie des sciences et des métiers USCM02 4 CRÉDITS Méthodes et outils... Apprenez-en plus à propos de: Écoles d'arts, Métiers du son...
- Mention complémentaire
- Béziers
- 420h - 1 An
...Le titulaire de la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée est un professionnel qualifi é en production culinaire spécialisé dans la cuisine équilibrée au plan nutritionnel... Apprenez-en plus à propos de: Écoles d'arts, Restauration traditionnelle, La manipulation des aliments...
- BTS
- Béziers
- 2h - 1350 Ans
...Le titulaire du BTS Hôtellerie Restauration est un généraliste possédant une culture élargie et un spécialiste ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence qu'il est appelé à exercer dans des entreprises très diversifiées; l'hôtel ou restaurant appartenant à une chaîne volontaire... Apprenez-en plus à propos de: Le service, Art de la table et du service, La manipulation des aliments...