OBJECTIFS : Les objectifs de la formation sont :
-Préparation au CAP Restaurant.
-Le titulaire sera capable d'occuper un poste de commis de restaurant dans les secteurs de la restauration commerciale et dans les entreprises connexes offrant un service à table, au bar et au buffet
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Brive la Gaillarde
((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
À propos de cette formation
PREREQUIS : -Formation ouverte aux DE et aux Salariés en Contrat de Professionnalisation
-Entretien et tests de positionnement avant l'entrée en formation
Questions / Réponses
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Le programme
CONTENU : -Parcours diplômants individualisés réalisés dans le cadre d'un dispositif de formation à entrées et sorties permanentes.
-Modules d'enseignement professionnel et d'enseignement général en centre complété par des périodes de formation en entreprise portant sur :
- La communication et la commercialisation : accueil, communication, vente, prise de commandes, facturation, encaissement, …
-La production du service des mets et des boissons : mise en place, service des mets, service des boissons, débarassage, entretien,..
-L'approvisionnement et l'organisation du service : approvisionnement, stockage, …
-La technologie professionnelle, les sciences appliquées, la connaissance de l'entreprise et de son environnement
-Les matières d'enseignement général appliquées à la restauration : français, histoire géographie, mathématiques, sciences, anglais
Informations complémentaires
PUBLIC : Entreprise , Salarié , Contrat Pro , Demandeur d'emploi TYPE DE VALIDATION : CAP Restaurant (Examen par contrôles en cours de formation CCF)