Responsable d'Affaires Agroalimentaires

MBA

À Avignon

Gratuit

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    MBA

  • Lieu

    Avignon

  • Heures de classe

    1100h

  • Durée

    24 Mois

  • Stages en entreprise

    Oui

L'Isema est l'école de référence formant du Bac+3 à Bac+5 des étudiants souhaitant allier des compétences "produit" associées à une maîtrise du management commercial dans les industries alimentaires. L'enseignement est résolument professionnel avec des intervenants à majorité professionnels (70%), des périodes de stage ou d'alternance à hauteur de 70%. La 1ère année est consacrée à la création d'un produit alimentaire en groupe.

Précisions importantes

Documents

  • PROGRAMME DE FORMATION

Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Avignon ((84) Vaucluse)
Voir plan
Cité de l'Entreprise - Rue Pierre Bayle B.P. 91201, 84911 Cedex 9

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Objectifs: en 2 ans, former des cadres de haut niveau, immédiatement opérationnels grâce à leur double-compétence et leur parfaite maîtrise du marketing et du management commercial dans les Industries Agroalimentaires, le Commerce et la Distribution.

pour des étudiants souhaitant compléter leur formation commerciale ou scientifique et la compléter pour acquérir une vraie double compétence en commerce et techniques/produits-filière

1ère année : être titulaire d'un Bac+3 (180 ECTS) ou Bac+2 et justifier d'une expérience professionnelle de 5 ans dans les métiers visés par la formation
2ème année : être titulaire d'un Bac+4/5 (240 ECTS) avec acquis à connotation commerciale, agroalimentaire et/ou logistique ou un Bac+3 et justifier d'une expérience professionnelle de 5 ans dans les métiers visés par la formation

Titre certifié RNCP de Niveau 7 (Bac+5) JO du 21/12/2018 - Code 9873

Formation suivie en alternance avec prise en charge totale par l'OPCO de l'entreprise

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Marketing agroalimentaire
    1

    1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.

  • Techniques de vente et d'achats
  • Process
  • Logistique
  • Management d'équipe et de projet
  • Marketing B to B
  • Marketing direct
  • Commerce équitable
  • Commerce International et Distribution
  • Innovation produit
  • Achats
  • Chef de produit

Professeurs

Nicolas BUAT MENARD

Nicolas BUAT MENARD

Professeur Marketing/Merchandising

Le programme

OPTION : MARKETING AGROALIMENTAIRE
  • Etudes de marché
  • Innovation et Marketing sensoriel
  • Négociation (techniques achat/vente)
  • techniques et process
  • Emballages, Chef de produit


OPTION : MANAGEMENT DE LA DISTRIBUTION ET DE LA LOGISTIQUE
  • Les Flux et les stocks
  • Logistique de Distribution et de Production
  • Transports
  • Stratégie de Logistique
  • Audit Logistique

TRONC COMMUN AUX SPECIALISATIONS :
  • Séminaire d'intégration,
  • Jeu de simulation,
  • Management,
  • Anglais et 2e langue,
  • Informatique spécifique,
  • Projet pédagogique/Projet de Recherche,
  • Voyage d'études (3 jours)

MISSION :

Mission approfondie Commerciale, Marketing ou Logistique de 3 à 6 mois dans le cadre du statut étudiant

Statut en contrat de professionnalisation : 75% du temps passé en entreprise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Responsable d'Affaires Agroalimentaires

Gratuit