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RABC (Risk Analysis and Biocontamination Control)

J2f

Formation

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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Maîtrisez les processus importants dans l'hygiène du linge.

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Sur site

  • Durée

    Flexible

  • Dates de début

    Dates au choix

le RABC est au linge ce que le HACCP est à l'aliment.
C'est non seulement un systeme qualité de maitrise des risques de biocontamination mais aussi des contamination chimiques et physiques.
Sa mise en place permet d'armoniser le façons de faire, de réaliser des économies sur le lessiviel et les protocoles de lavage/ sechage

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sur Site ((05) Hautes-Alpes)
Rte de Puy Chalvin le Village, 05100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Identifier et appliquer les différentes étapes de la méthode RABC.
Adopter des attitudes et des postures visant à réduire les TMS et les accidents du travail.

Lingères, personnel d’étage

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Rabc
  • Hygiène du linge
  • Hôtellerie
  • Direction hôtelière
  • Directeur d’hôtel
  • Mangement hôtelier international
  • Management hôtelier
  • Hôtels
  • Femme de chambre
  • Valet de chambre

Le programme

Cadre réglementaire

  • Norme EN 14065
Présentation du RABC et comparaison avec le HACCP

Définition de la « fonction linge »

  • En fonction des enjeux et des objectifs de l’entreprise

La marche en avant

  • Le personnel
  • Le linge
  • Le matériel

Identifier les différents circuits dans la « fonction linge »

Séquencer les différentes étapes de la fonction linge

L’outil décisionnel des 5M

Les 7 principes du RABC

  • Analyse des dangers
  • Déterminer les CCP
  • Fixer les limites critiques
  • Etablir des actions de surveillance
  • Etablir des actions correctives
  • Mettre en place un système de vérification
  • Formalisation, enregistrement
Les risques professionnels et les TMS (troubles musculo-squelettiques) dans le service « linge »
  • Identification
  • Causes
  • Lutte et solutions

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