Qualité alimentaire
Formation
À Paris Cédex 03
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris cédex 03
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs pédagogiques Sensibiliser et donner des méthodes permettant de bien comprendre les enjeux stratégiques et opérationnels de la qualité dans l'industrie agroalimentaire.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Aliments
Le programme
Contenu
I - Les bases de la qualité alimentaire
- De la conformité produit à l'offre de valeur
- De la conformité produit au management
- La fonction qualité en pratique
- Le management
- Les aliments
- Les nutriments
- Equilibre et déséquilibre alimentaire
- Les normes alimentaires
- ISO 9001 : système de management de la qualité
- Bonnes pratiques d'hygiène et l'HACCP
- L'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments
- Qualité, sécurité, environnement
- L'ISO 26000
- La qualité et les normes
- Etat des lieux des risques alimentaires
- Les crises alimentaires : fréquentes et variées
- Graines germées : l'énigme d'une crise
- Huile de palme : une double crise
- Viande de cheval : une fraude
- La prévention et la gestion des crises
- Les leçons des crises et la traçabilité
- Risques alimentaires
- L'offre de valeur
- Améliorer l'offre de valeur des aliments
- Qualité sanitaire
- Qualité nutritionnelle
- Qualité naturalité
- Stratégie et qualité alimentaire
Bibliographie
- ROSSO Laurent : Agroalimentaire et risques sanitaires - L'Harmattan - 2013
- TRAN THANH TAM Emmanuelle : L'entreprise anticrise, anticipez et gérez l'imprévu ? Edition de l'Organisation - 1996
- VILLALONGA Christophe : Un nouveau souffle pour la qualité : Optimisez votre système de management qualité - AFNOR - 2013
- LOUISOT Jean-Paul : Gestion des risques - AFNOR - 2014
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