ProtéiNNOV : Protéines végétales et Innovation - AgroSup Dijon
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Description
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Typologie
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Dates de début
Dates au choix
La prise de conscience d'une raréfaction des ressources en protéines animales dans les décennies à venir et la nécessité de produire plus durablement ces ressources alimentaires nous conduit à repenser aux autres sources de protéines, notamment les protéines d'origine végétale.
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Date de début
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À propos de cette formation
Ce cours est conçu pour être ouvert à tous : étudiants en biochimie, nutrition ou en école d'ingénieurs en agroalimentaire, professionnels de l'agroalimentaire, ou toute personne intéressée par les nouveaux aliments.
Les Avis
Les exploits du centre
Les matières
- Protéines
- Innovation
- Agronomie
- Nutrition
- Technologie
Le programme
- Sources principales de protéines végétales
- Sélection variétale des légumineuses
- Organisation de la filière des protéagineux en France
- Rappels de nutrition générale
- Apports en acides aminés des principales sources de protéines végétales
- Notions de quantité et de qualité en acides aminés
- De la graine aux protéines végétales
- Propriétés fonctionnelles des protéines
- Modifier pour accroître les fonctionnalités
- Consommation de produits à base de légumineuses
- Présence de protéines végétales dans notre alimentation actuelle
- Innovations pour aider à leur consommation
- Finalisation et dépôt du dossier sur le Soja et évaluation par les pairs
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